Жареные баклажаны с орехами

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с орехами

  1. Баклажаны среднего размера 2–3 штуки
  2. Орехи грецкие очищенные 100 грамм
  3. Лук крымский среднего размера 1 штука
  4. Чеснок среднего размера 4–5 зубчиков
  5. Зелень кинзы свежая 1/2 пучка
  6. Сельдерей 1–2 веточки
  7. Приправа «Хмели-сунели» 1 чайная ложка
  8. Уксус виноградный 1 столовая ложка
  9. Масло растительное 100 миллилитров
  10. Соль 0,5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Орехи
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Кавказская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонные бумажные полотенца, Средняя миска, Плоская тарелка, Трехлитровая банка с капроновой крышкой, Блюдце – 3 штуки, Блендер или мясорубка с мелкой решеткой, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Холодильник, Блюдо для подачи, Чайная ложка, Столовая ложка

Приготовление жареных баклажанов с орехами:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

нарезать баклажаны пластинками
Промываем баклажаны под проточной водой и затем насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа удаляем кончики. Нарезаем компоненты вдоль на тонкие полоски толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: крайние пластины можно не использовать для приготовления блюда.
Со всех сторон натираем баклажаны солью и выкладываем в среднюю миску. Накрываем их сверху обычной плоской тарелкой и придавливаем трехлитровой банкой, заполненной обычной водой и плотно закрытой капроновой крышкой. Овощи должны пролежать под гнетом не менее 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Тем временем подготовим ингредиенты для начинки.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Затем с легкостью очищаем зубчики от шелухи и перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем крымский лук.

четвертуем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем крымский лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Измельченную луковицу перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

измельчаем зелень
Кинзу и сельдерей промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим компоненты, тем лучше.

Шаг 5: готовим ореховую начинку блюда.

измельчаем ингредиенты для начинки
В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока, кусочки лука, а также высыпаем соль и приправу «Хмели-сунели» и выливаем виноградный уксус. На средней скорости все тщательно перемалываем до образования однородной массы, напоминающей пасту.
можно измельчить мнгредиенты с помощью мясорубки
Внимание: приготовить начинку можно и с помощью мясорубки. Для этого необходимо чередовать компоненты, а после повторно перемолоть массу, чтобы не попадалось кусочков. Затем в общую емкость добавить сухие специи и уксус и вновь все перемешать столовой ложкой до однородности.
перемешиваем массу с зеленью
В конце выливаем в массу 1 столовую ложку растительного масла и высыпаем всю мелко рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем, и начинка готова!

Шаг 6: подаем жареные баклажаны с орехами.

жареные баклажаны с орехами
Жареные баклажаны с орехами подаем к обеденному столу в качестве закуски вместе с другими мясными блюдами. Что касается гарнира, то отлично подойдет жареная картошка, макароны или просто ломтики хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если готовая начинка будет слегка суховатой, тогда в нее можно добавить немного натурального гранатового сока;

– старайтесь пластины баклажанов не передерживать на сковороде, иначе блюдо будет слегка горчить;

– для приготовления такой вкусной закуски выбираем баклажаны с еще не созревшими семенами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: