Жареные баклажаны с орехами

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Орехи
8 порций
Кавказская кухня
В избранное Распечатать
Жареные баклажаны с орехами - незабываемая закуска для праздничного стола!

Жареные баклажаны с орехами – это блюдо кавказской кухни, которое поразит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Готовится такая закуска на удивление очень просто, поэтому может стать одним из обязательных угощений вашего праздничного стола. Сочетание ингредиентов оставляет приятное послевкусие, которое не захочется ничем заедать. Так что приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с орехами:

  1. Баклажаны среднего размера 2–3 штуки
  2. Орехи грецкие очищенные 100 грамм
  3. Лук крымский среднего размера 1 штука
  4. Чеснок среднего размера 4–5 зубчиков
  5. Зелень кинзы свежая 1/2 пучка
  6. Сельдерей 1–2 веточки
  7. Приправа «Хмели сунели» — 1 чайная ложка
  8. Уксус виноградный 1 столовая ложка
  9. Масло растительное 100 миллилитров
  10. Соль 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонные бумажные полотенца, Средняя миска, Плоская тарелка, Трехлитровая банка с капроновой крышкой, Блюдце – 3 штуки, Блендер или мясорубка с мелкой решеткой, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Холодильник, Блюдо для подачи, Чайная ложка, Столовая ложка

Приготовление жареных баклажанов с орехами:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

нарезать баклажаны пластинками
Промываем баклажаны под проточной водой и затем насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа удаляем кончики. Нарезаем компоненты вдоль на тонкие полоски толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: крайние пластины можно не использовать для приготовления блюда.
Со всех сторон натираем баклажаны солью и выкладываем в среднюю миску. Накрываем их сверху обычной плоской тарелкой и придавливаем трехлитровой банкой, заполненной обычной водой и плотно закрытой капроновой крышкой. Овощи должны пролежать под гнетом не менее 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Тем временем подготовим ингредиенты для начинки.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Затем с легкостью очищаем зубчики от шелухи и перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем крымский лук.

четвертуем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем крымский лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Измельченную луковицу перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

измельчаем зелень
Кинзу и сельдерей промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим компоненты, тем лучше.

Шаг 5: готовим ореховую начинку блюда.

измельчаем ингредиенты для начинки
В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока, кусочки лука, а также высыпаем соль и приправу «Хмели-сунели» и выливаем виноградный уксус. На средней скорости все тщательно перемалываем до образования однородной массы, напоминающей пасту.
можно измельчить мнгредиенты с помощью мясорубки
Внимание: приготовить начинку можно и с помощью мясорубки. Для этого необходимо чередовать компоненты, а после повторно перемолоть массу, чтобы не попадалось кусочков. Затем в общую емкость добавить сухие специи и уксус и вновь все перемешать столовой ложкой до однородности.
перемешиваем массу с зеленью
В конце выливаем в массу 1 столовую ложку растительного масла и высыпаем всю мелко рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем, и начинка готова!

Шаг 6: подаем жареные баклажаны с орехами.

жареные баклажаны с орехами
Жареные баклажаны с орехами подаем к обеденному столу в качестве закуски вместе с другими мясными блюдами. Что касается гарнира, то отлично подойдет жареная картошка, макароны или просто ломтики хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если готовая начинка будет слегка суховатой, тогда в нее можно добавить немного натурального гранатового сока;

– старайтесь пластины баклажанов не передерживать на сковороде, иначе блюдо будет слегка горчить;

– для приготовления такой вкусной закуски выбираем баклажаны с еще не созревшими семенами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓