
Запеченные баклажаны в духовке
Запеченные баклажаны в духовке - один из самых вкусных, на мой взгляд, гарниров, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. К тому же сделать это настолько просто, что справится даже совершенно далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов в духовке
- Баклажаны 5 штук
- Соль крупная 1,5 столовые ложки (опционально)
- Чеснок 3 зубчика (опционально)
- Масло растительное 1/3 стакана
-
Основные ингредиентыБаклажан
-
Порционность5 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Жаропрочный противень, силиконовая кисть, пресс для чеснока, стакан, небольшая миска, нож кухонный, доска разделочная, металлическая лопатка, прихватки для горячего.
Приготовление запеченных баклажанов в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем специи.

Выбирая чеснок для этого блюда обратите внимание на самые ароматные и жгучие образцы. Выбирайте тщательно, ведь именно от этого ингредиента будет зависеть вкус запеченных баклажанов.
Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью специального пресса (если у вас нет такого, то воспользуйтесь мелкой теркой). Смешайте кашицу из чеснока с солью отдельной миске.
Шаг 2: Запекаем баклажаны.

Баклажаны выбирайте так же хорошо, они должны быть свежие, не залежалые, иначе вы рискуете получить очень жесткий и невкусный гарнир.
Овощи промойте и разделите каждый на три - четыре полоски, толщиной, примерно, один сантиметр. Ломтики баклажанов натрите со всех сторон смесью чеснока и соли, и уложите их на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда баклажаны, предварительно промазав их сверху маслом.

Вот и все, вот так просто и быстро приготовить запеченные в духовке баклажаны!
Шаг 3: Подаем запеченные баклажаны.

Запеченные в духовке кусочки баклажанов отлично подойдут в качестве гарнира, можно добавить к ним печеный картофель и дольки свежих помидор. Так же из баклажанов можно приготовить салат, добавив к ним жаренную курицу и майонез.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно запекать баклажаны и без чеснока, но тогда, возможно, стоит добавить черного молотого перца.
– Вы так же можете добавить свежую или сушеную зелень к готовым баклажанам.
– Так же можно посыпать овощи тертым сыром за 5 минут до готовности, или добавить чайную ложечку майонеза на каждый ломтик.
Пока нет комментариев