Запеченные баклажаны в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Запеченные баклажаны в духовке - один из самых вкусных, на мой взгляд, гарниров, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. К тому же сделать это настолько просто, что справится даже совершенно далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов в духовке:

  1. Баклажаны 5 штук
  2. Соль крупная 1,5 столовые ложки (опционально)
  3. Чеснок 3 зубчика (опционально)
  4. Масло растительное 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, силиконовая кисть, пресс для чеснока, стакан, небольшая миска, нож кухонный, доска разделочная, металлическая лопатка, прихватки для горячего.

Приготовление запеченных баклажанов в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем специи.


Выбирая чеснок для этого блюда обратите внимание на самые ароматные и жгучие образцы. Выбирайте тщательно, ведь именно от этого ингредиента будет зависеть вкус запеченных баклажанов.
Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью специального пресса (если у вас нет такого, то воспользуйтесь мелкой теркой). Смешайте кашицу из чеснока с солью отдельной миске.

Шаг 2: Запекаем баклажаны.


Баклажаны выбирайте так же хорошо, они должны быть свежие, не залежалые, иначе вы рискуете получить очень жесткий и невкусный гарнир.
Овощи промойте и разделите каждый на три - четыре полоски, толщиной, примерно, один сантиметр. Ломтики баклажанов натрите со всех сторон смесью чеснока и соли, и уложите их на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда баклажаны, предварительно промазав их сверху маслом.
Запекайте 15-17 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем откройте духовку и с помощью металлической лопатки переверните кусочки баклажанов. Промажьте их маслом и с этой стороны и верните обратно в духовку. Готовьте еще 10-15 минут.
Вот и все, вот так просто и быстро приготовить запеченные в духовке баклажаны!

Шаг 3: Подаем запеченные баклажаны.


Запеченные в духовке кусочки баклажанов отлично подойдут в качестве гарнира, можно добавить к ним печеный картофель и дольки свежих помидор. Так же из баклажанов можно приготовить салат, добавив к ним жаренную курицу и майонез.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно запекать баклажаны и без чеснока, но тогда, возможно, стоит добавить черного молотого перца.

– Вы так же можете добавить свежую или сушеную зелень к готовым баклажанам.

– Так же можно посыпать овощи тертым сыром за 5 минут до готовности, или добавить чайную ложечку майонеза на каждый ломтик.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓