Лодочки из запеченных баклажанов с грибами и сыром в духовке

Лодочки из запеченных баклажанов с грибами и сыром в духовке

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо из баклажанов запеченных в духовке, которое очень интересно выглядит.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Лодочки из запеченных баклажанов с грибами и сыром в духовке

  • Баклажаны разрезать пополам. В мякоти ножом сделать надрезы, положить на противень. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости баклажанов, примерно 20 минут. Достаём из духовки и даём баклажанам остыть.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавляем тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить, обжариваем 7-10 мин.
  • Добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.
  • Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
  • Мякоть баклажанов перемешать с грибами, посолить, поперчить, добавить орегано, базилик и немного тёртого сыра.
  • Начинить баклажаны. Сверху присыпать сыром. Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут при температуре 190 градусов.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.