Рулеты из баклажанов с орехами

Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов с орехами

  1. Баклажан 3 штуки
  2. Орех грецкий (молодой) 50 грамм
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Укроп 3 ветки (большие)
  5. Петрушка 3 ветки (большие)
  6. Майонез 1 столовая ложка
  7. Масло растительное сколько понадобится
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Хмели-сунели по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Чеснок, Орехи
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Грузинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Блендер, Маленькая пиала, Чеснокодавка, Столовая ложка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка, Большое плоское блюдо

Приготовление рулетов из баклажанов с орехами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


У баклажанов срезаем плодоножки и промываем их вместе со стеблями зелени под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим баклажаны бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной около 3 – 5 миллиметров. Перекладываем баклажанные пласты в глубокую миску, одновременно пересыпая каждый слой по вкусу солью. Оставляем их в таком виде на 4 – 5 минут.

Укроп с петрушкой встряхиваем над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. Очищенные грецкие орехи перебираем, удаляем мелкий сор и отправляем в чистую чашу блендера. Зубчики чеснока чистим от кожуры и кладем в маленькую пиалу. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

Шаг 2: готовим начинку.


Затем закрываем чашу блендера крышкой, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем орехи в течение 1 – 2 минут до однородности, в итоге должна получиться ароматная крошка. Перекладываем ее в глубокую миску, туда же кладем измельченную зелень, выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, хмели-сунели, 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим баклажаны.


Теперь повторно промываем баклажаны под холодной проточной водой от излишков соли и сушимх бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 - 3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло разогреется, аккуратно укладываем 3 – 4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Не забываем о том, что во время жарки баклажаны впитывают в себя очень много масла, поэтому периодически подливаем его в сковороду. После того как баклажаны примут нужный цвет, покроются румянцем и смягчатся, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем их на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишний жир.

Шаг 4: формируем рулеты из баклажанов с орехами.


Баклажаны долго не остужаем, иначе корочка по краям пластов подсохнет и будет ломаться во время формирования рулетов. Берем 1 теплый баклажанный пласт, кладем его на тарелку, на один из краев пласта укладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем небольшой и плотный рулетик. Тем же способом формируем остальные рулеты, перекладываем их на большое плоское блюдо, оформляем эту вкуснятину любой зеленью и подаем к столу.

Шаг 5: подаем рулеты из баклажанов с орехами.


Рулеты из баклажанов с орехами подаются комнатной температуры. После приготовления их укладывают на большое плоское блюдо, оформляют зеленью, маслинами, оливками, дольками помидоров, ломтиками огурцов, зернами граната или салатными листьями. Такая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте, можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.

– Тем же способом можно готовить рулеты из кабачков.

– Орехи, зелень и чеснок можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

– Майонез можно заменить сметаной.

– Очень часто вместе с орехами и зеленью перемалывают обжаренный лук, в итоге получается приятная ореховая паста, которой смазывают обжаренные баклажанные пласты и после скатывают их в рулеты.

– В данном рецепте используется очень молодой сладкий орех со светлой кожицей нежного бежевого цвета, если использовать старые орехи начинка может горчить и будет более темного, почти коричневого цвета.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: