Рататуй в мультиварке
Рататуй — аппетитное овощное рагу. Его можно подавать на стол в качестве гарнира или основного блюда. Существует несколько способов приготовления рататуя, я покажу вам один из моих любимых, потому что он очень простой и быстрый. Рататуй в мультиварке всегда получается аппетитным и ароматным!
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Масло для жарки 3 ст.л.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Помидоры 4 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вино красное сухое 150 мл.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр для подачи
Приготовление:
1 Обжариваем лук и чеснок.

Поставьте режим "Жарка", нагрейте в чаше мультиварки масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарьте до мягкости.
2 Добавляем помидоры.

Добавьте к луку с чесноком нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Хорошо все перемешайте нагревая. Подогретые томаты добавят блюду особенный аромат, но важно следить, чтобы они не горели. Так же нельзя давать гореть луку и чесноку, иначе блюдо будет горчить.
3 Добавляем овощи.

Пока готовится соус нарежьте кубиками кабачки, перец и баклажаны. Кусочки овощей должны быть среднего размера, чтобы они не развалились в процессе приготовления и не превратились в пюре, но при этом хорошо приготовились. Вы можете помнить, что классический рататуй в духовке готовится из нарезанных кружочками овощей. Для приготовления в мультиварке овощи тоже можно нарезать кружочками и выложить их затем поверх соуса, но гораздо проще просто накрошить все и перемешать.
Добавьте овощи в чашу мультиварки, поперчите, посолите, добавьте прованские травы и сахар. Перемешайте.
4 Вливаем вино.

Добавьте петрушку, влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте рататуй в режиме "Мультиповар" при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Ничего перемешивать во время приготовления не нужно, мультиварка все сделает сама.
Густота соуса зависит от сочности овощей.
5 Подаем рататуй, приготовленный в мультиварке.

Подавайте приготовленный в мультиварке ратауй холодным или горячим — все зависит от вашего желания, а блюдо будет вкусным в любом случае. Горячий ратауй можно по вкусу посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо вина можно использовать куриный или овощной бульон.
– Из всех видов сыра для подачи рататуя лучше всего подходит пармезан.
– Если вы опасаетесь, что баклажаны будут горчить, за 30 минут до начала приготовления нарежьте их, засыпьте солью и дайте постоять. Перед тем, как высыпать их в чашу мультиварки, промойте и слейте выделившуюся жидкость.
Похожие рецепты:

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом
Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке…
- 12 порций
- 1ч 5м

Аджапсандал
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс…
- 6 порций
- 1ч 35м

Перец фаршированный овощами
Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без…
- 6 порций
- 3ч 30м

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м

Баклажаны, фаршированные макаронами
Баклажаны, фаршированные макаронами - это очень вкусно. Особенно подойдет для любителей…
- 2 порции
- 40м

Фаршированные кабачки с овощным соусом
Отличный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем и лечо, которые приятно удивят своим вкусом…
- 5 порций
- 1ч 15м

Вегетарианское чили
Вегетарианское чили - ароматное и острое блюдо, я готовлю его во время поста, и у оно у нас…
- 3-4
- 35м

Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински — традиционное и очень популярное блюдо. Основными…
- 3-4
- 45м

Кабачки в мультиварке
Вы любитель полезной, вкусной еды и счастливый обладатель умной техники, которая умеет…
- 4–5
- 1ч

РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт
Самый простой рецепт французского блюда. Самый вкусный рецепт запеченных овощей. Очень полезное…
- 4 порции
- 30м

Мусака овощная
Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная…
- 3 порции
- 30м

Мусака
Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус…
- 6 порций
- 1ч 50м
Пока нет комментариев