4 порции
35м

Рататуй в мультиварке

Рататуй — аппетитное овощное рагу. Его можно подавать на стол в качестве гарнира или основного блюда. Существует несколько способов приготовления рататуя, я покажу вам один из моих любимых, потому что он очень простой и быстрый. Рататуй в мультиварке всегда получается аппетитным и ароматным!

4 порции
35м

Ингредиенты

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Кабачок 1 шт.
  3. Масло для жарки 3 ст.л.
  4. Перец черный молотый 1 щеп.
  5. Помидоры 4 шт.
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Томатная паста 2 ст.л.
  8. Вино красное сухое 150 мл.
  9. Лук 1 шт.
  10. Перец болгарский 1 шт.
  11. Зелень петрушки 1 пуч.
  12. Прованские травы 1 ст.л.
  13. Соль 1 ч.л.
  14. Чеснок 2 зуб.
  15. Сыр для подачи

Приготовление:

1 Обжариваем лук и чеснок.

Обжариваем лук
Поставьте режим "Жарка", нагрейте в чаше мультиварки масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Жарьте до мягкости.

2 Добавляем помидоры.

Добавляем помидоры
Добавьте к луку с чесноком нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Хорошо все перемешайте нагревая. Подогретые томаты добавят блюду особенный аромат, но важно следить, чтобы они не горели. Так же нельзя давать гореть луку и чесноку, иначе блюдо будет горчить.

3 Добавляем овощи.

Добавляем овощи
Пока готовится соус нарежьте кубиками кабачки, перец и баклажаны. Кусочки овощей должны быть среднего размера, чтобы они не развалились в процессе приготовления и не превратились в пюре, но при этом хорошо приготовились. Вы можете помнить, что классический рататуй в духовке готовится из нарезанных кружочками овощей. Для приготовления в мультиварке овощи тоже можно нарезать кружочками и выложить их затем поверх соуса, но гораздо проще просто накрошить все и перемешать.
Добавьте овощи в чашу мультиварки, поперчите, посолите, добавьте прованские травы и сахар. Перемешайте.

4 Вливаем вино.

Вливаем вино
Добавьте петрушку, влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте рататуй в режиме "Мультиповар" при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Ничего перемешивать во время приготовления не нужно, мультиварка все сделает сама.
Густота соуса зависит от сочности овощей.

5 Подаем рататуй, приготовленный в мультиварке.

Подаем рататуй, приготовленный в мультиварке
Подавайте приготовленный в мультиварке ратауй холодным или горячим — все зависит от вашего желания, а блюдо будет вкусным в любом случае. Горячий ратауй можно по вкусу посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо вина можно использовать куриный или овощной бульон.

– Из всех видов сыра для подачи рататуя лучше всего подходит пармезан.

– Если вы опасаетесь, что баклажаны будут горчить, за 30 минут до начала приготовления нарежьте их, засыпьте солью и дайте постоять. Перед тем, как высыпать их в чашу мультиварки, промойте и слейте выделившуюся жидкость.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.