10 порций
55м

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и томатами

Удачный рецепт приготовления сытного блюда из баклажанов с фаршем, сыром и зеленью в духовке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

10 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Баклажаны 5 шт.
  2. Мясной фарш 350 гр. (свинина + телятина)
  3. Помидоры 4–5 шт.
  4. Репчатый лук 1 гол.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  7. Соль по вкусу

Для заправки:

  1. Сметана 4 ст.л.
  2. Майонез 2 ст.л.
  3. Сыр 70 гр.
  4. Чеснок 3 зуб. по вкусу
  5. Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу
  6. Черный и красный перец по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов. Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 гр. фарша (свинина + телятина), который обжариваем на высокой температуре плиты. У разрезанных продольно на две половинки небольших баклажан предварительно замоченных на 1 час в подсоленной воде аккуратно вырезаем сердцевины, оставив небольшие бортики из мякоти. Мякоть от баклажан выкладываем в отдельную миску. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.
Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан, затем выкладываем в общую сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты понизив температуру плиты. Заполняем приготовленным горячим фаршем баклажаны и выкладываем их на противень. Небольшими шайбочками 0,5 см. толщиной нарезаем 4-5 небольших помидоров и выкладываем их сверху на баклажаны. Отправляем противень с баклажанами в разогретую до 220-250 градусов духовку на 15 минут.
Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра, затем мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки. Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень и перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в приготовленную заправку для пикантности по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем. По прошествии 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждую лодочку хороший слой приготовленной заправки.
Отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку, по прошествии которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.