Баклажаны с тофу по-китайски пряные, в меру острые и очень вкусные! Это азиатское блюдо можно готовить в пост, оно так же подходит для вегетарианской диеты. Очень вкусное и сытное блюдо!
Тофу и баклажан нарежьте кусочками примерно одинакового размера (примерно 1 см). Нарежьте лук и зубчики чеснока. Кружочками покрошите острый перец.
Шаг 2: жарим баклажан.
Налейте в вок столовую ложку масла, разогрейте и добавьте баклажаны. Жарьте до мягкости и коричневого цвета. Баклажаны возьмут много масла, но не подливайте еще, так и готовьте овощи на почти сухой сковороде, часто помешивая. Переложите баклажаны в тарелку.
Шаг 3: жарим тофу.
Поставьте вок на огонь, добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте сычуаньский перец. Оставьте на несколько секунд, чтобы масло забрало вкус перца, а сам он начал шипеть и подпрыгивать. Снимите вок с огня и осторожно выньте весь перец шумовкой или ложкой, оставив масло в сковороде. Добавьте в острое масло чеснок, белую часть лука и острый перец. Нагревайте все несколько секунд, стараясь чтобы чеснок не сгорел. Добавьте кубики тофу. Легонько перемешивайте, чтобы не раздавить сыр. Добавьте мирин и дайте алкоголю выпариться. Затем добавьте соевый соус, сахар и винный уксус.
Шаг 4: добавляем к тофу баклажан.
Добавьте баклажаны и снова осторожно перемешайте. Отдельно смешайте крахмал с водой и вылейте затем его в сковородку. Перемешайте, чтобы он загустел. В самом конце добавьте кунжутное масло.
Шаг 5: подаем баклажаны с тофу по-китайски.
Подаются баклажаны с тофу по-китайски горячими. Посыпьте их свежим зеленым луком и выложите на подушечку из риса. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев