Баклажаны с тофу по-китайски

Ингредиенты

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Сыр тофу 200 г
  3. Лук зеленый 2 пера
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Острый красный перец 1 шт.
  6. Масло растительное 2 ст.л.
  7. Соус соевый 2 ч.л.
  8. Сахар 1 ч.л.
  9. Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.
  10. Уксус винный 1 ст.л.
  11. Перец сычуаньский 1 ст.л.
  12. Крахмал 1 ч.л.
  13. Вода 1 ст.л.
  14. Масло кунжутное 1 ч.л.
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

вок (сковорода), нож, доска разделочная, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Тофу и баклажан нарежьте кусочками примерно одинакового размера (примерно 1 см). 
Нарежьте лук и зубчики чеснока.
Кружочками покрошите острый перец.

Шаг 2: жарим баклажан.


Налейте в вок столовую ложку масла, разогрейте и добавьте баклажаны. Жарьте до мягкости и коричневого цвета. Баклажаны возьмут много масла, но не подливайте еще, так и готовьте овощи на почти сухой сковороде, часто помешивая.
Переложите баклажаны в тарелку.

Шаг 3: жарим тофу.


Поставьте вок на огонь, добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте сычуаньский перец. Оставьте на несколько секунд, чтобы масло забрало вкус перца, а сам он начал шипеть и подпрыгивать. Снимите вок с огня и осторожно выньте весь перец шумовкой или ложкой, оставив масло в сковороде.

Добавьте в острое масло чеснок, белую часть лука и острый перец. Нагревайте все несколько секунд, стараясь чтобы чеснок не сгорел.

Добавьте кубики тофу. Легонько перемешивайте, чтобы не раздавить сыр.

Добавьте мирин и дайте алкоголю выпариться. Затем добавьте соевый соус, сахар и винный уксус.

Шаг 4: добавляем к тофу баклажан.


Добавьте баклажаны и снова осторожно перемешайте.
Отдельно смешайте крахмал с водой и вылейте затем его в сковородку. Перемешайте, чтобы он загустел.
В самом конце добавьте кунжутное масло.

Шаг 5: подаем баклажаны с тофу по-китайски.


Подаются баклажаны с тофу по-китайски горячими. Посыпьте их свежим зеленым луком и выложите на подушечку из риса.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: