3 порции
30м

Баклажаны по-корейски

Рецепт баклажанов, приготовленных на пару в корейском стиле.

3 порции
30м

Ингредиенты

  1. баклажаны 500 г
  2. чеснок 3 зубчика
  3. лук зеленый по вкусу
  4. кунжут по вкусу
  5. соевый соус 1 ст.л.
  6. рыбный соус 1 ч.л.
  7. перец чили по вкусу
  8. масло кунжутное 2 ст.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


 


2 Подготавливаем баклажаны.

Подготавливаем баклажаны
Баклажаны помыть, убрать плодоножки, нарезать крупными кусочками.
Сложить в корзинку пароварки. Баклажаны сварить до мягкости, проверяя готовность деревянной палочкой. Остудить.

3 Заправляем баклажаны.

Заправляем баклажаны
Для заправки смешать измельченный чеснок, зеленый лук, соевый и рыбный соусы, хлопья чили и кунжутное масло.
 

4 Подаем баклажаны по-корейски.

Подаем баклажаны по-корейски
Баклажаны порезать или порвать руками на более мелкие кусочки и смешать с заправкой. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.