Баклажановые веера

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Помидор, Сыр
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
баклажановые веера

Свежие помидоры и баклажаны - это овощи, как будто созданы друг для друга. В моём рецепте удивительным образом сочетаются баклажаны без предварительной обработки, то есть мы не удаляем излишнюю горечь заранее, пересаливая овощи (её не будет чувствоваться и так), и свежие сладкие помидоры. Вкус овощей у нас в блюде будет сохранён в первозданном виде и гармонично дополнен друг другом. Баклажановые веера сочетают в себе простоту приготовления и сытость с неимоверной лёгкостью одновременно.

Ингредиенты для приготовления баклажановых вееров:

  1. Баклажаны 3 шт.
  2. Помидоры 3–4 шт.
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. Болгарский перец 2 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Бекон 100 грамм
  7. Сыр 100 грамм
  8. Зелень (базилик, петрушка) 1/2 пучка
  9. Чёрный молотый перец щепотка
  10. Поваренная соль по своему вкусу
  11. Подсолнечное масло для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Столовые приборы
  8. Чесночница
  9. Кухонная салфетка (или бумажные полотенца)
  10. Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление баклажановых вееров:

Шаг 1: Подготовим баклажаны для дальнейшего приготовления.

промываем баклажаны Баклажаны промываем под холодной проточной водой, высушиваем при помощи бумажных полотенец. Разрезать каждый баклажан вдоль на две половинки («хвостики» можно не отрезать). делаем веер из баклажана Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка ломтики оставались неразделёнными. В разрезах баклажаны посыпаем поваренной солью, перекладываем в глубокую посуду и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы ушла лишняя горечь. После пройденного времени баклажаны промываем от поваренной соли и высушиваем их на кухонной салфетке.

Шаг 2: Подготовим овощи.

нарезаем болгарский перец Болгарский перец промываем под холодной водой и высушиваем на полотенце. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, отрезаем «хвостик» и нарезаем овощ на длинные полоски. нарезаем помидор кругляшами Помидор промываем, высушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера плодов.

Шаг 3: Подготовим бекон и репчатый лук.

нарезаем бекон на ломтики Бекон нарезаем на ломтики, потом режем на длинные полоски. нарезаем лук полукольцами Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и режем полукольцами.

Шаг 4: Подготовим сыр, чеснок и зелень.

нарезаем сыр ломтиками Сыр нарезаем на небольшие ломтики. выдавливаем чеснок Чеснок очищаем от шелухи, промываем под водой и измельчаем при помощи ножа, либо выдавливаем при помощи чесночницы. мелкорубим зелень Зелень промываем, высушиваем на полотенце, отрезаем веточки и мелко рубим на разделочной доске.

Шаг 5: Фаршируем баклажаны.

фаршируем баклажаны Начиняем каждый разрез баклажана нарезанными овощами: помидор, бекон, сыр и болгарский перец. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выставляем не очень плотно друг к другу фаршированные баклажановые веера. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, зелень.

Шаг 6: Запекаем начиненные баклажаны.

запекаем начиненные баклажаны Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим, добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем изделия в течение 30 минут.

Шаг 7: Подаём баклажановые веера.

бакклажановые веера с начикой Готовые баклажановые веера вынимаем из духового шкафа, выкладываем на сервировочное блюдо, расправляя веер, и украшаем зеленью базилика или петрушки. Даём блюду немного остыть и пробуем замечательный веер из баклажан. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для пикантности и вкуса можно полить майонезом баклажановый веер. Также можно использовать любые иные соусы по вашему вкусу.

– — Такие веера можно использовать в качестве полноценного отдельного блюда, а также в виде сытного гарнира к мясу или рыбе.

– — Если вы используете не молодые баклажаны для приготовления блюда, у которых толстая кожура, то их можно очистить при помощи ножа или овощечистки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓