Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом — это ароматное блюдо на каждый день или на праздничный стол. Я очень люблю баклажаны, они хороши в любом виде. А их сочетание с сочными помидорами, ароматным базиликом и плавленной моцареллой мое любимое. Попробуйте и вы!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

  • Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

    подготавливаем баклажаны

    Баклажаны промойте, разрежьте вдоль на пополам и посыпьте крупной солью срезы. Оставьте так на 15 минут, чтобы выделился горький сок. Затем промойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Острым ножом, помогая себе столовой ложкой, вытащите из половинок баклажанов мякоть, оставив около 1 сантиметра от кожи. Смажьте лодочки из баклажанов маслом, добавьте соли и немного перца и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

  • Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

    добавляем внутрь баклажанов начинку

  • Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
    Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Для этого обжарьте сперва до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками лук, затем добавьте к нему мякоть баклажана, посолите и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Добавьте сюда же нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, еще соли и перца немного, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой еще 10 минут. Снимите овощи с огня, добавьте мелко нарезанные листья базилика и полученным рагу заполните запеченные половинки баклажанов.
  • Сверху овощей разложите тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла.
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

    запекаем баклажаны с помидорами и базиликом

    Верните баклажаны в разогретую до 220 градусов духовку еще на 15 минут, чтобы сыр сверху расплавился и стал аппетитной корочкой.

  • Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

    подаем баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

    Перед подачей украсьте запеченные баклажаны свежей зеленью базилика и подавайте их с толу. Очень вкусно! Одна такая лодочка съедается вообще незаметно. Приятного аппетита!


– Вместо моцареллы можно использовать другой сыр, который будет хорошо плавиться. Моцарелла, конечно, лучше всего, но не всегда она есть под рукой.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.