Круассаны с клубникой

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Слоеное тесто
3 порции
В избранное Распечатать

Хотите побаловать себя шикарным французским завтраком со спелыми летними ягодами? Тогда обязательно приготовьте круассаны с клубникой. Готовится такая выпечка невероятно легко и просто, да и много сил она у вас не отнимет. Больше всего эти круассаны подходят для позднего завтрака в выходной день, когда совершенно некуда торопиться и можно просто насладиться отличным утром за чашечкой кофе и ароматным десертом.

Ингредиенты для приготовления круассанов с клубникой:

  1. Тесто слоеное (бездрожжевое или дрожжевое) 250 грамм
  2. Клубника свежая 8–10 штук (небольшого размера)
  3. Желток яичный 1 штука
  4. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, силиконовая кисть, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, дуршлаг, блюдце, вилка, скалка, пекарская бумага.

Приготовление круассанов с клубникой:

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.


Клубнику переберите, удаляя прилипшие к ней веточки и листья. Сложите ягоды в дуршлаг и тщательно промойте теплой проточной водой несколько раз. Подождите, пока с них стечет лишняя жидкость. Промытую клубнику разложите на разделочной доске и срежьте с каждой зеленый хвостик. Если ягоды крупные, то можно после еще и нарезать их на кусочки, небольшие же клубнички лучше оставить целиком.

Шаг 2: Формируем круассаны с клубникой.


Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно его нужно просто оставить при комнатной температуре на некоторое время.
Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт, а затем нарежьте небольшими треугольниками. Сложите на основание каждого треугольника из теста клубнику, посыпьте ее сахаром, а затем заверните, чтобы получился круассан.
Внимание: если вы готовите из дрожжевого слоеного теста, то после этого шага дайте вашим круассанам отдохнуть минут 20, а чтоб они не завертелись, прикройте их кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 3: Запекаем круассаны с клубникой.


Разогрейте духовку до 180 градусов. На застеленный пекарской бумагой противень разложите круассаны с клубникой, покройте их сверху взбитым желтком и отправьте запекаться на 15-20 минут или пока они не зайдутся хорошеньким румянцем.
Готовую выпечку выньте из духовки и немного остудите, чтобы есть не обжигаясь, а затем подавайте ваши круассаны с клубникой на стол.

Шаг 4: Подаем круассаны с клубникой.


Готовые круассаны с клубникой хороши как на поздний завтрак, так и в качестве десерта или сладкого полдника. Очень вкусно подавать их вместе со сливочным или клубничным мороженным, украсив парочкой свежих ягод. Я считаю, что раз завтрак - самый важный прием пищи, то он должен быть в первую очередь вкусным и ярким, а круассаны с клубникой именно такие и есть.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо яичного желтка для смазки выпечки можно использовать растопленное сливочное масло.

– Если вам понравились круассаны с клубникой, обязательно попробуйте приготовить еще и круассаны с вишней и круассаны с яблоками.

– Любите выпечку со свежими ягодами? Тогда обязательно попробуйте летний пирог с крошкой, он тоже легко готовится и выходит очень вкусным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓