Круассаны с вишней
Круассаны с вишней - легкая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка. Всем эти слоеные булочки с начинкой хороши: сладкие, аппетитные, покрыты глянцевой глазурью. Да и готовятся они быстро, порой я и заметить не успеваю, как скрутила уже все круассаны и отправила их в духовку. Используйте для приготовления этой выпечки свое любимое слоеное тесто или покупное, получится все равно вкусно и по-домашнему.
Ингредиенты для приготовления круассанов с вишней
Для круассанов
- Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) 500 грамм
- Желток яичный 1 штука
- Вишня свежая 200 грамм
Для глазури
- Вода горячая 1 чайная ложка
- Пудра сахарная 5 чайных ложек
Приготовление круассанов с вишней:
1 подготавливаем вишню.

Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.
2 формируем круассаны.

На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.
На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.
3 запекаем круассаны с вишней.

Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
4 готовим глазурь.

Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой. Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.
Важно: глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.
5 поливаем круассаны с вишней глазурью.

Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.
6 подаем круассаны с вишней.

Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.
– Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.
– Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.
Похожие рецепты:
![Слойки с вишней [Из слоеного теста]](https://www.tvcook.ru/uploads/images/topic/2020/07/27/28c5f88c40_350crop.png)
Слойки с вишней [Из слоеного теста]
Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных слоек из слоеного теста с вишней. Помимо…
- ———
- ———

Пирожки с печенью
Пирожки с печенью! Что может быть проще, если под рукой есть все необходимые продукты. Нежная…
- 10 порций
- 1ч 25м

Банановый тарт татен
Банановый тарт татен - это очень интересный десерт. Кто-то может найти в нем сходства с…
- 6 порций
- 1ч

Круассаны с клубникой
Хотите побаловать себя шикарным французским завтраком со спелыми летними ягодами? Тогда обязательно…
- 3 порции
- 30м

Штрудель из слоеного теста с яблоками
Штрудель из слоеного теста с яблоками – это традиционное австрийское блюдо, которое пришлось по…
- 1 порция
- 1ч 30м

Слоеные косички
Слоеные косички – оригинальный, а главное - очень легкий в приготовлении рецепт блюда. Такую…
- 7 порций
- 1ч

Пироги из слоеного теста с сыром и грибами
Чтобы приготовить вкусные пироги из слоеного теста с сыром и грибами вам потребуется всего ничего…
- 8 порций
- 40м

Булочки с творогом (венгерки)
Свежий творог отлично сочетается со многими продуктами: какао, изюмом, курагой, орехами, корицей…
- 6 порций
- 40м

Пирог с клюквой
Клюква - родная, каждому знакомая с детства ягода богатая витаминами и другими полезными веществами…
- 6 порций
- 1ч

Штрудель с яблоками и орехами
Штрудель с яблоками и орехами - интересный десерт, который, между тем, очень прост в…
- 6 порций
- 30м

Луковый пирог из слоеного теста
Луковый пирог из слоеного теста является примером того, как чудесна и проста на самом деле домашняя…
- 3-4
- 1ч 15м

Греческий пирог с мясным фаршем
Греческий пирог с мясным фаршем - это очень сытная и вкусная выпечка. В нем действительно…
- 8 порций
- 1ч
Пока нет комментариев