3 порции
45м

Круассаны с вишней

Круассаны с вишней - легкая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка. Всем эти слоеные булочки с начинкой хороши: сладкие, аппетитные, покрыты глянцевой глазурью. Да и готовятся они быстро, порой я и заметить не успеваю, как скрутила уже все круассаны и отправила их в духовку. Используйте для приготовления этой выпечки свое любимое слоеное тесто или покупное, получится все равно вкусно и по-домашнему.

3 порции
45м

Ингредиенты для приготовления круассанов с вишней

Для круассанов

  1. Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) 500 грамм
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Вишня свежая 200 грамм

Для глазури

  1. Вода горячая 1 чайная ложка
  2. Пудра сахарная 5 чайных ложек

Приготовление круассанов с вишней:

1 подготавливаем вишню.


Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.

2 формируем круассаны.


На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности  разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.
На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.

3 запекаем круассаны с вишней.


Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

4 готовим глазурь.


Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой. Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.
Важно: глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.

5 поливаем круассаны с вишней глазурью.


Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.

6 подаем круассаны с вишней.


Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.

– Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.

– Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.