Летний пирог с крошкой
Давайте немного отойдем от стандартного понимания выпечки, уложенного бабушками и мамами в наши головы. Обычно мы представляем себе что-то совершенно мучное, с начинкой, как пироги, или без, как булочки, и сразу же возникает мысль о том, как же все это вредно для нашей фигуры. Но летний пирог с крошкой совершенно не такой! В нем нет огромного количества теста, тем более нет дрожжей, лишь легкий насыпной корж сверху и очень много сочной ягодной начинки внизу. Кончено, низкокалорийным его назвать сложно, но пару кусочков такой выпечки может позволить себе даже самая ярая поклонница диет. А какой же он вкусный! Давайте узнаем, как его приготовить.
Ингредиенты для приготовления летнего пирога с крошкой
Для теста
- Мука пшеничная 170 грамм
- Фундук 60 грамм
- Сахар 60 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
Для начинки
- Ягоды свежие (клубника, малина, черника, черешня, вишня и т.д.) 950 грамм
- Сахар 115 грамм
- Крахмал 2 столовые ложки
Приготовление летнего пирога с крошкой:
1 подготавливаем ягоды.

Сперва все ягоды сложите в дуршлаг и как следует промойте в нескольких водах, чтобы от них отстали и всплыли все веточки, листики и прочий мусор. Затем подождите, пока они обсохнут. Переберите ягоды, удаляя хвостики. Из черешни или вишни выньте косточки, а крупную клубнику можно порезать на более мелкие кусочки.
Сложите подготовленные ягоды в глубокую тарелку, засыпьте сахаром и крахмалом. Осторожно перемешайте, не раздавив мякоть.
2 готовим тесто для крошки.

Сложите фундук в блендер и измельчите его. Затем засыпьте туда же пшеничную муку и продолжайте рубить, пока масса не превратится в крошку.
Между делом размягчите сливочное масло, нарежьте его на небольшие кусочки и поместите в блендер к муке и орехам. Смешивайте и измельчайте все вместе, пока у вас не получится масса, похожая на раскрошенную хлебную мякоть. Сахар нужно добавить в самом конце.
Внимание: сливочное масло нужно размягчать только при комнатной температуре и никак иначе!
3 формируем и запекаем летний пирог с крошкой.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В жаропрочную форму ссыпьте ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом, сверху на них уложите крошку из муки, масла и фундука, разровняв и слегка прижав ее.
Запекайте летний пирог с крошкой в течение 25 минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут, убавив духовку на 10-15 градусов. Как только вы достанете готовый пирог, его можно подавать к столу, не дожидаясь пока он остынет.
4 подаем летний пирог с крошкой.

Летний пирог с крошкой подавайте в теплом или горячем виде на десерт или полдник, украсив каждый кусочек шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками, если хотите. Но и без всех этих ухищрений выпечка получается вкусной и нежной, так что вы точно не захотите остановиться, скушав всего один кусочек.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Точно так же можно приготовить летний пирог, добавив к ягодам кусочки фруктов, например, яблок, груш или персиков.
– Количество сахара регулируйте в зависимости с вашими потребностями. Нравится послаще, добавьте его побольше, и наоборот.
– Для легкого цитрусового вкуса, можно ягоды смешать с цедрой апельсина или лимона.
Похожие рецепты:

Пирог с замороженными ягодами
Порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой с сочными ягодами можно не только в летний сезон…
- ———
- 1ч 20м

Торт с печеньем и заварным кремом без выпечки
Удачный рецепт приготовления торта без выпечки из песочного печенья с молоком, сливочным маслом и…
- 8 порций
- 30м

Морковный торт с соленой карамелью и орехами
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим…
- 8 порций
- 1ч 10м

Клубничный творожный муссовый торт (Готовлю каждое лето!)
Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и…
- ———
- ———

Клубничный пирог-перевертыш
Совсем скоро влюбленные многих стран мира будут праздновать день святого Валентина, а значит пора…
- 4 порции
- 50м

Пирог-перевертыш с хурмой
Пирог-перевертыш с хурмой - это ароматная зимняя выпечка. Такой пирог очень просто готовится…
- 6-8
- 1ч

Пирог с целыми яблоками
Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на…
- 6-8
- 2ч

Пирог с ягодами в микроволновке
Пирог с ягодами в микроволновке как нельзя лучше подходит для простого домашнего чаепития…
- 6 порций
- 20м

Шоколадные кексы с орехами
Шоколадные кексы с орехами - сладкое угощение для семьи и гостей. Очень просто и быстро…
- 8 порций
- 35м

Турецкая пахлава с орехами
Идеальный рецепт приготовления мучной восточной сладости из слоёного теста, которая приятно удивит…
- 24 порции
- 1ч 10м

Постная коврижка
Постная коврижка получается божественно ароматной, средней по пышности, слегка рыхлой, в то же…
- 8–10
- 1ч 25м

Постный черничный пирог
Угостить своих родных и друзей вкусной домашней выпечкой можно даже в Великий пост. Постный…
- 6 порций
- 1ч 40м
Пока нет комментариев