Круассаны с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Масло, Слоеное тесто
2-3 порции
В избранное Распечатать

Круассаны с яблоками - это не совсем привычные нам хрустящие булочки, это нежнейший десерт, в котором сочная и сладкая не только начинка, но и все тесто пропитано специальным сиропом. А еще там есть один тайный ингредиент, благодаря которому эти круассаны имеют весьма много поклонников. Заинтересовались? Тогда скорей читайте рецепт, вам точно захочется попробовать круассаны с яблоками, приготовленные по нему.

Ингредиенты для приготовления круассанов с яблоками:

Для начинки

  1. Тесто слоеное 250 грамм
  2. Яблоки 2 штуки (крупные)
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Сахар 1 стакан
  5. Газированная вода по вкусу
  6. Корица по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, сотейник, деревянная лопатка, мерная чашка, нож кухонный, нож для чистки овощей, скалка, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, большое блюдо для подачи.

Приготовление круассанов с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.


Яблоки промойте, обсушите и, воспользовавшийсь специальным ножом, аккуратно счистите с них кожуру. Затем еще раз сполосните фрукты. 
Удалите веточку и вырежьте сердцевину с семенами. Если у вас есть дома специальная яблокорезка, воспользуйтесь ей, а затем с помощью ножа сделайте ломтики еще тоньше. По желанию можно так же нарезать мякоть яблок кубиками.

Шаг 2: подготавливаем тесто.


Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке, затем присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, разделите тесто на две части и раскатайте одну из них в круг или прямоугольник. С помощью ножа разделите получишвшийся пласт на несколько треугольников. Тут же сформируйте круассаны, как показано в следующем шаге, а затем раскатайте и разделите вторую часть теста.

Шаг 3: формируем круассаны.


На самый широкий край треугольника из теста уложите дольку яблока и пальцами заверните ее внутрь, почти как рулет.

Залепите кончик теста и края вашей заготовки. Если они никак не закрепляются, смочите их небольшим количеством воды. Сверните так все круассаны.

Шаг 4: растворяем сахар в масле.


В сотейнике растопите сливочное масло. Делать это нужно на среднем огне, все время помешивая.

В получившуюся жидкость высыпьте сахар и, помешивая, растворите его. Снимите приготовленный вами своеобразный сироп с огня и, не давая ему остыть, переходите к следующему шагу.

Шаг 5: укладываем круассаны на противень.


Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Уложите круассаны, начиненные яблоками, на жаропрочный противень, оставив между ними достаточное расстояние, лучше побольше, чтобы они точно не слиплись в процессе. Полейте заготовки растопленным сливочным маслом с сахаром.

Затем влейте на противень газированную воду. Старайтесь не задевать сами круассаны, чтобы не смыть с их поверхности сахар. Газировки должно быть столько, чтобы изделия из теста утонули в ней на половину.

В конце посыпьте все корицей, не жалея приправы, чтобы получилось ароматней и аппетитней.

Шаг 6: запекаем круассаны с яблоками.


Поставьте противень с круассанами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там в течение 25-30 минут. Как только верх изделий хорошенько подрумянится, их можно вынуть из духовки.
Горячие круассаны снимите с противня и переложите на большое блюдо, полейте сверху оставшимся сиропом и подождите, пока булочки немного остынут.

Шаг 7: подаем круассаны с яблоками.


Готовые круассаны с яблоками подайте теплыми или после того, как они совсем остынут. Вы удивитесь, каким нежным получилось тесто, пропитанное сиропом из масла, сахара и газировки. Приготовьте к этому невероятно сладкому и вкусному десерту чай или освежающую лимонную воду, а после наслаждайтесь необыкновенным вкусом круассанов с яблоками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо "Sprite" можно взять другую прозрачную газированную воду, например "Mountain Dew".

– Если вы любите, чтобы выпечка была очень сладкой, можно так же добавить сахара и корицы внутрь круассанов, вместе с яблоками.

– Если вы хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте есть несколько подходящих для вас рецептов: слоеное тесто, ленивое слоеное тесто и тесто для круассанов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓