Тесто для круассанов
Круассаны – это хлебобулочные изделия, в форме рогалика, изготовленные из дрожжевого слоеного теста. Круассаны являются традиционной французской выпечкой, без которой не проходит ни один французский классический завтрак. Тесто для круассанов готовится не сложно, просто соблюдайте все указанные пропорции и технологию, а полученный результат превзойдет все Ваши ожидания. Начинка для круассанов бывает самая разная – творожная, шоколадная, фруктовая, вообще любая, которую Вы сами предпочтете.
Ингредиенты для приготовления теста для круассанов
- Мука пшеничная в/с 230 грамм
- Свежие дрожжи 15 грамм
- Соль поваренная 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Сливочное масло 110 грамм
- Молоко коровье (высокой жирности) ½ стакана
Дополнительно:
- Мука (пшеничная) 3–4 столовые ложки
Приготовление теста для круассанов:
1 Начинаем замес теста.

2 Вымешиваем тесто.

3 Настаиваем тесто.

4 Раскатываем тесто.

5 Складываем тесто.

6 Разделка теста.

7 Подаем тесто для круассанов.

Советы к рецепту
– — Тесто старайтесь раскатывать только в одном направлении, чтобы не испортить его слоеную структуру.
– — Для приготовления теста обязательно используйте только самые свежие и качественные продукты. Особенно следите за сроком изготовления сливочного масла и молока.
– — Для круассанов можно приготовить и бездрожжевое слоеное тесто, но всё же лучше и вкуснее тесто дрожжевое.
Похожие рецепты:

Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой можно отнести к той категории лакомств, вкус которых, знаком не одному…
- 8 порций
- 4ч

Печенье «Алиса в стране чудес»
Печенье «Алиса в стране чудес» - это яркое и праздничное печенье, которое непременно приведет в…
- 10 порций
- 4ч

Бриллиантовое печенье
Автором данного рецепта является знаменитый на весь мир француз мастер кулинарного искусства Пьер…
- 6 порций
- 5ч

Блины с творогом
Блины с творогом – это невероятно нежное, вкусное лакомство русской кухни! Такие блинчики отлично…
- 6 порций
- 2ч

Печенье с мятой и темным шоколадом
Печенье с мятой и темным шоколадом – это не только красивое, эффектное и нежное печенье, оно еще и…
- 10 порций
- 1ч 40м

Пирожки с яблоком на палочке
Пирожки с яблоком на палочке - это сладкая десертная французская выпечка, которая просто тает во…
- 10 порций
- 40м

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник» - очень интересное и в то же время вкусное угощение, которое можно приготовить…
- 6 порций
- 1ч

Торт слоеный сливочный «Сашка»
Торт слоеный сливочный «Сашка» - это вкуснейшее лакомство, которое состоит из большого количества…
- 10 порций
- 4ч

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» несомненно, окупит все Ваши усилия своей красотой и нежнейшим вкусом! В…
- 8 порций
- 17ч

Печенье «Пуговицы»
Если вы хотите приготовить очень оригинальный и не менее вкусный десерт на какое-то торжество или…
- 8 порций
- 40м

Печенье «Кофейные зерна»
Песочное печенье «Кофейные зерна» имеет весьма приятный кофейный привкус. Это идеальный десерт для…
- 8 порций
- 1ч 30м

Миндальный пирог с киви
Миндальный пирог с киви - это практически традиционная швейцарская выпечка. Пирог обладает…
- 6 порций
- 2ч
Пока нет комментариев