Салат из чечевицы — один из тех салатов, которые готовятся быстро, собираются из тех ингредиентов, что у вас есть всегда под рукой и обычно в последний момент, особенно если дело касается праздничного стола. Я уже и не помню, как давно узнала его рецепт, но он так часто меня выручал, что несомненно хочется порекомендовать его и вам.
- Чечевица 1 стакан
- Огурцы маринованные 150 грамм
- Помидоры 2-3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 2-3 столовых ложки
- Зелень (свежая) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из чечевицы
-
варим чечевицу
Сперва чечевицу высыпьте в сито и переберите, чтобы удалить растительный мусор и мусор, который мог попасть в крупу при фасовке. Затем промойте главный ингредиент салата холодной проточной водой.
Высыпьте крупу в кастрюлю залейте ее 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания варить чечевицу 20-40 минут под закрытой крышкой. Соль добавляйте уже в конце готовки. Отваренную, чуть подсоленную крупу оставьте остужаться до комнатной температуры. -
подготавливаем лук и чеснок
Чеснок и лук очистите от шелухи. Первый покрошите тонкими кусочками — кубиками. Красную луковицу же нарежьте крупными кольцами или полукольцами. Сложите все в пиалу, чуть посолите, перемешайте, добавьте растительное масло, а после настаивайте в течение 10-15 минут.
-
подготавливаем огурцы
Соленые огурцы нарежьте так, как вам удобней. Это могут быть и кубики, и полукруги, и тонкие полосочки-соломка.
-
подготавливаем помидоры
Свежие помидоры промойте, вырежьте из каждого овоща уплотнение, а после нарежьте оставшуюся мякоть небольшими кубиками.
-
смешиваем все ингредиенты вместе
Остывшую чечевицу смешайте с подготовленными овощами и луком с чесноком, вымоченными в масле. Добавьте по вкусу вымытую и нарубленную свежую зелень, а после все тщательно между собой перемешайте. Вот и все! Салат с чечевицей готов! Подавайте его скорей к столу!
-
подаем салат из чечевицы
Салат из чечевицы с красным луком, свежими помидорами и солеными огурцами всегда найдет своего фаната, и будет кстати на любом столе, будь то просто семейный ужин или торжественный прием. Не бойтесь, что состав его прост и лишен изысканности, салат этот вам непременно понравится.
Приятного аппетита!
– Для заправки салата лучше выбирать подсолнечное масло без запаха или оливковое.
– Если у вас есть маринованный лук, то можно использовать и его. Получится немного другой вкус и салат приобретет пикантность.
– Вместо вареной чечевицы можно использовать консервированную, это сэкономит вам время на варке крупы.