Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Лет 200 назад, в Неаполе, пекари стали готовить на скорую руку блюдо для бедных людей. Это были лепешки из теста, на которые клали слой томатов, посыпали сушеным майораном, поливали растительным маслом, а сверху клали сыр. Так появилась пицца, которую мы так все любим. В пиццу непременно входят: помидоры, моцарелла, базилик и другие ингредиенты по желанию. В Италии до сегодняшнего дня очень трепетно относятся к качеству блюда, в том числе – к пицце из слоеного теста.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца из слоеного теста

  • Пицца из слоеного теста

    Нарезаем томаты кружочками

    Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока, без которого блюдо будет менее вкусным.

  • Пицца из слоеного теста

    Нарезаем сосиски кружочками

    Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.

  • Пицца из слоеного теста

    Моем, чистим и нарезаем перец

    Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).

  • Пицца из слоеного теста

    Режем маслины

    Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.

  • Пицца из слоеного теста

    Режем грибы

    Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.

  • Пицца из слоеного теста

    Натираем сыр

    Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник.

  • Пицца из слоеного теста

    Раскатываем размороженное тесто

    Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра.

  • Пицца из слоеного теста

    Вырезаем из теста квадраты

    Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.

  • Пицца из слоеного теста

    На противень кладем «квадраты» из теста

    Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.

  • Пицца из слоеного теста

    Смазываем тесто

    Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.

  • Пицца из слоеного теста

    Выкладываем ингредиенты пиццы

    На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.

  • Пицца из слоеного теста

    Посыпаем пиццу тертым сыром

    Посыпаем тертым сыром пиццу.

  • Пицца из слоеного теста

    Выпекаем пиццу

    Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

  • Пицца из слоеного теста

    Подаем пиццу из слоеного теста

    Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами, среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!


– — Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;

– — Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;

– — Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. SyntheZ

    Так аппетитно выглядит! Ещё не видела рецепта пиццы из слоеного теста, надо обязательно сделать. Очень интересно. Ммм…бегу за продуктами)) Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.