Тушеные креветки с чесноком

Тушеные креветки с чесноком

Самым лучшим блюдом в жаркие летние дни вместо мяса можно по праву считать морепродукты. Среди них особенно выделяются креветки. И сегодня мы будем тушить креветки. Тушеные креветки – очень простое в плане приготовления и вкусное блюдо. Их можно есть как с гарниром по вкусу, так и как самостоятельное блюдо. А главное – рецепт можно запросто менять под свои вкусы и предпочтения. Представляю вам первый рецепт тушеных креветок с чесноком.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеные креветки с чесноком

  • Тушеные креветки с чесноком

    подготавливаем креветки.

    Первым делом креветки нужно разморозить. На это уйдет даже меньше 10 минут, достаточно набрать в глубокую миску теплой проточной воды и высыпать в нее мороженые креветки. Они «отойдут» за 5-7 минут. Время от времени перемешивайте их, чтобы движение воды колебало температуру. Так быстрее оттают. Можно слить остуженную воду и залить снова теплой. Когда креветки становятся мягкими – откидываем их на дуршлаг и стряхиваем лишнюю воду. Затем выкладываем на заготовленное кухонное полотенце. Креветкам нужно обсохнуть, потому что лишняя вода в нашем блюде загубит все дело. Пока креветки обсыхают, займемся другими делами.

  • Тушеные креветки с чесноком

    подготавливаем сковороду.

  • Тушеные креветки с чесноком
    Ключевую роль в приготовлении креветок по этому рецепту играет, конечно же, чеснок. Тушеные креветки получаться пряными и чуть сладкими, потому что чеснок мы заранее обжарим с зеленью на сливочном масле. Итак, очищаем зубчики чеснока, снимаем с них подкожную пленку и обрезаем жопки, они нам не нужны. Мелко-мелко нарезаем чеснок, можно также пропустить через чесночницу. Зелень петрушки тщательно промываем, частенько между веточками остается земля, и шинкуем. Нарезаем все, включая ножки. Мне вообще кажется, что они ароматнее всего! Хотя, если вам это не импонирует, лучше их обрезать.
  • Ставим на огонь сковороду, выкладываем сразу кусочек масла. Как только он расплавился, в масло опускаем сначала чеснок ( можно выдавить прямо туда чесночницей), а затем нашинкованную зелень. Только не ждите, пока масло раскалиться! Вся фишка в том, что масло должно пропитать своей «сливочностью» и чеснок, и зелень! Две-три минутки обжариваем это дело и беремся за креветки.
  • Тушеные креветки с чесноком

    обжариваем креветки.

    Теперь, когда обжарка готова, всыпаем в сковороду обсушенные креветки. Перемешиваем, даем схватиться корочке. Затем перчим и солим. Через две минутки заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего и тушим креветки 10 минут. Все!

  • Тушеные креветки с чесноком

    подаем тушеные креветки с чесноком.

    Перед тем, как окончатся 10 минут тушения, открываем крышку и даем выпариться остаткам воды. Это примерно за минуту-полторы до готовности. По готовности выкладываем креветки на красивое блюдо и подаем к столу с соевым соусом! Приятного аппетита!


– — К креветкам можно подать также маринованный имбирь. Эти продукты между собой отлично сочетаются!

– — Под конец готовности к креветкам можно добавить томатную пасту;

– — Креветки тушеные с чесноком будут отлично сочетаться со спагетти.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.