Грибная юшка по закарпатски

Грибная юшка по закарпатски

Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе есть грибочки, значит, у гостей будет положительное настроение. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной едой. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибная юшка по закарпатски

  • Грибная юшка по закарпатски

    Готовим продукты .

  • Грибная юшка по закарпатски
    Нарезаем для начала грибочки. Перед тем как нарезать, тщательно промываем их. Затем режем грибы плоскими кусочками. После чего измельчаем лук, а именно кубиками.
  • Грибная юшка по закарпатски
    Затем берем сковороду и наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И закидываем лук. Даем ему немного обжариться.
  • Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.
  • Грибная юшка по закарпатски

    Варим бульон и подаем к столу.

  • Грибная юшка по закарпатски
    Достаем другую сковороду и обжариваем в ней муку до золотого цвета. Естественно масло нам не пригодится. Затем даем ей остыть.
  • Грибная юшка по закарпатски
    После чего набираем в кастрюлю воды, кипятим и высыпаем порошковый бульон. Затем подбрасываем в бульон грибы и перемешиваем с получившимся бульоном.
  • Грибная юшка по закарпатски
    Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем ее со сметаной.
  • Грибная юшка по закарпатски
    После чего добавляем получившуюся смесь в бульон и быстро-быстро мешаем.
  • Грибной бульон готов. Варится он быстро, поэтому долго Вы голодать не будете. К тому же этот бульончик очень сытный ,а если кушать с хлебушком, то и вовсе. Приятного аппетита!

– — Если при варке бульона образовались комочки, не пугайтесь, они через некоторое время исчезнут.

– — Я использовала шампиньоны, а Вы берите грибочки на свой лад.

– — Мне кажется лучше использовать сухой грибной суп, вместо кубиков. Из него выходит большая масса и вкус немного другой.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.