Салат с кунжутом

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь
5 порций
В избранное Распечатать

Кунжут невероятно полезен и является не только прекрасной приправой для хлебобулочных изделий, но и источником многих необходимых человеку веществ. Так, например, он является рекордсменом по содержанию кальция. Но бежать со всех ног в магазин, скупать чудесные семена, а потом есть их горстями, я не советую, так как они очень калорийны. А вот приготовить освежающий весенний салат с кунжутом очень даже нужно.

Ингредиенты для приготовления салата с кунжутом:

Основные

  1. Семена кунжута 1 столовая ложка
  2. Зелень кинзы 3 веточки
  3. Морковь 3 шутки (крупные)
  4. Мята 1–2 веточки (не обязательно)
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для заправки

  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Сок апельсина 1/2 столовой ложки
  3. Сок лимона 1/2 столовой ложки
  4. Имбирь молотый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пиала, салатница, столовая ложка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, терка, вилка.

Приготовление салата с кунжутом:

Шаг 1: подготавливаем морковь.


Морковь тщательно промойте теплой водой, счищая с нее кусочки налипшей земли и прочей грязи. Затем снимите с овоща шкурку, после чего следует вновь подставить его под струю воды. Очищенную несколько раз промытую морковь измельчите, нарезав соломкой или натерев на крупной терке.

Шаг 2: подготавливаем зелень.


Зелень, чтобы она стала еще чуть ароматней, мойте не холодной, а теплой водой. Затем отряхните ее от лишней влаги и, положив на разделочную доску, нарежьте ножом на очень мелкие кусочки. Можно для удобства воспользоваться и специальными кухонными ножницами.

Шаг 3: готовим заправку.


В пиалу влейте свежевыжатый сок цитрусовых фруктов, добавьте к нему молотый имбирь и оливковое масло. Вилкой хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 4: смешиваем салат с кунжутом.


В салатницу высыпьте подготовленную морковь, присыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и только затем заправьте, влив подготовленную смесь из масла и сока. Вновь хорошенько перемешайте, посыпьте сверху семенами кунжута и переходите к подаче, наслаждаясь свежим ароматом и ярким видом салата.

Шаг 5: подаем салат с кунжутом.


Никакой особой подачи салат с кунжутом не требует. Просто разложите его в порционные тарелки и подавайте на завтрак, обед или полдник, в общем тогда, когда сами захотите отведать это полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто семена кунжута рекомендуют обжаривать, но делать этого ни в коем случае не стоит, так как из-за тепловой обработки он теряет все свои полезные свойства, превращаясь в пряную приправу и не более чем.

– Вместо кинзы можете использовать ту зелень, что вам больше по душе, так как яркий аромат именно этой травы многим не нравится.

– Иногда к моркови и кунжуту добавляют кислое яблоко, но в таком случае заправку готовят без участия пряного имбиря.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓