Рецепт рассольника на зиму в банках

Рецепт рассольника на зиму в банках

Захoтeлoсь рассoльника — пpocтo cвapите мясной бульoн, дoбaвьте кapтoшку и зa 10-15 мин дo oкoнчaния вapки дoбaвляем бaнoчку зaгoтoвки, зелень, cметaнку в тapелку с супом и вcё.

  • Огурцы можно большие, которые переросли , очень часто бывает вроде думаешь все огурцы собрали , а нет парочку пропустили и они переросли.
  • У вас должно получиться около 11 банок вкусного и ароматного рассольника на зиму.
Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт рассольника на зиму в банках

  • Подготовка огурцов
    Выберите 4 кг огурцов. Идеально подойдут те, что несколько переросли. Натрите огурцы на крупной тёрке или нарежьте мелким кубиком и оставьте на 4 часа, чтобы они дали сок.
  • Подготовка остальных овощей

    Возьмите 1 кг моркови и натрите ее на крупной тёрке. 1 кг лука нарежьте кубиками или как вы привыкли резать для супа. Помидоры (0,5 кг) можно пропустить через блендер или просто нарезать.

  • Обжаривание овощей

    Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте нарезанные помидоры и 100 г томатной пасты.

  • Добавление огурцов и перловки

    К обжаренным овощам добавьте натертые огурцы и промытую перловку (2 стакана). Нет необходимости предварительно отваривать перловку, она хорошо проварится при тушении.

  • Тушение

    Тушите все овощи вместе около 30-40 минут, не забывая помешивать. В конце тушения добавьте 4-5 столовых ложек 9% уксуса и продолжайте тушить ещё 5 минут.

  • Раскладывание по банкам

    Раскладывайте готовую заготовку по стерилизованным банкам объемом 0.5 литра. Одной банки достаточно для приготовления одной порции супа. Все под шубу, оставьте до полного остывания.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.