Запеканка творожная в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Манка
4 порции
В избранное Распечатать
Запеканка творожная в микроволновке - очень вкусный завтрак или сытный ароматный ужин!

Какой вкусной и нежной получается запеканка творожная в микроволновке! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления нашей выпечки не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты для приготовления запеканки творожной в микроволновке:

  1. Творог нежирный 250 грамм
  2. Сахар 3–4 столовые ложки
  3. Крупа манная 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Сода пищевая 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Вилка
  2. Сито
  3. Миска – 2 штуки
  4. Кухонный нож
  5. Миксер
  6. Блендер
  7. Емкость из огнеупорного стекла
  8. Микроволновая печь
  9. Крышка из огнеупорного стекла
  10. Кухонные прихватки
  11. Широкое блюдо

Приготовление запеканки творожной в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем творог.

перетираем творог вилкой Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.

взбиваем яйца с сахаром С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску. Добавляем в эту же емкость сахар и с помощью миксера на средней скорости хорошо взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3: подготавливаем смесь для запеканки.

смесь для творожной запеканки В миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, манную крупу и соду. И снова на средней скорости хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Внимание: если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как тесто для запеканки можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика. Соду гасить уксусной или лимонной кислотой не нужно. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной и пышной.

Шаг 4: готовим творожную запеканку в микроволновке.

запеканка творожная в микроволновке Тесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Емкость ставим в микроволновую печь. Включаем мощность 800 ватт и готовим наше блюдо в течение 8-10 минут. После отключения печки оставляем нашу выпечку в микроволновке еще на 5 минут, для того, чтобы она немного дошла. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость с нашей творожной запеканкой и перекладываем ее на широкое блюдо.

Шаг 5: подаем творожную запеканку в микроволновке.

кусочек запеканки творожной в микроволновке При желании наше блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.

– – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.

– – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.

– – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.

Похожие рецепты

Отзывы (7):

lybasik
Девочки! не полянилась-зарегестрировалась специально для коммента! рецепт-просто ужас, все делала по рецепту, в итоге-получилось непонятно что! стыдно на стол ставить  даже для своих, не говоря уже о гостях!!! этот рецепт явно не для микроволновки, возможно в духовке-другой результат! очень жаль, испортила просто продукты!!!
polianna_22
а у меня получилось)) я все не могу обуздать микроволновку, в плане выпечки. духовки нет- вот и эксперементирую.вкусно)) не очень красивая правда- бледная, но ням-ням)))
KyJIuHaPkA
Я делала с домашними яйцами, запеканочка получилась красивого ярко-желтого цвета : )
aaaaaaaaaaaaaaaaa
Я просто в ужасе от результата этого рецепта. Мало того что получилась какая то жижа, так это все еще и выкипело и вся посуда, и поддон микроволновки били в этой "чудесной запеканки"
KyJIuHaPkA
Надо было посуду с высокими бортиками брать, она поднимается очень.
KyJIuHaPkA
Огромная благодарность автору! Запеканка получилась замечательной - красивой и очень вкусной!
Makintoshka
Девушки,зря наговариваете! Очень воздушная запеканка получилось и реально вкусная. Я даже не ожидала. Легко. .быстро..все продукты всегда есть в доме! Спасибо. Забираю к себе в избранное!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓