6 порций
1ч 35м

Морковная запеканка с изюмом в духовке

Видео-рецепт приготовления вкусной морковной запеканки, как в детстве. Запеканка готовится с добавлением манной крупы и изюма. Готовится запеканка очень легко и получается сытной и полезной.

6 порций
1ч 35м

Ингредиенты

  1. Морковь 800 гр.
  2. Куриные яйца 3 шт.
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Манная крупа 4 ст. л.
  5. Соль 1 щепотка.
  6. Изюм без косточек 50 гр.

Приготовление:

 

Изюм моем и заливаем кипятком минут на 30.
Морковь варим  в подсоленной воде до полу готовности (примерно 15 минут после закипания). Затем ее чистим и натираем на мелкой терке.
Добавим в морковь 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 куриных яйца. Перемешаем.
С изюма сливаем воду и добавляем его к моркови, также добавим манную крупу. Хорошо все перемешаем до однородности морковной массы. Оставляем постоять 15-20 минут для набухания манки.
Выливаем морковную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Включаем духовку на 190 градусов и выпекаем морковную запеканку 35-40 минут.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.