4 порции
30м

Брокколи с сыром в духовке

Брокколи с сыром в духовке — простая запеканка из капусты брокколи и словочно-сырного соуса. Вы сами знаете, что плавленый сыр делает все вкусней, поэтому будьте уверены, эта запеканка украсит ваш ужин. Готовится блюдо всего за пол часа и всегда становится хитом на столе!

4 порции
30м

Ингредиенты

  1. Брокколи 600–700 г
  2. Масло сливочное 200 г
  3. Сметана 1/4 стакана
  4. Сыр твердый (тертый) 1 стакан
  5. Пармезан (тертый) 1/4 стакана
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Прованские травы по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный 1/4 ч.л.

Приготовление:

1 Готовим брокколи.

Готовим брокколи
Вскипятите воду в кастрюле. Подсолите. Брокколи разберите на соцветия и опустите в кипящую воду. Варите в течение 4 минут, затем откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы слить воду.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее брокколи. Распределите соцветия ровным слоем.

2 Посыпаем брокколи сыром.

Посыпаем брокколи сыром
В тарелке смешайте сметану, тертый твердый сыр и тертый пармезан. Добавьте измельченный чеснок, прованские травы, соль и черный молотый перец. Несколько раз перемешайте соус ложкой.
Получившимся соусом сверху смажьте брокколи в форме.

3 Запекаем брокколи с сыром в духовке.

Запекаем брокколи с сыром в духовке
Запекайте брокколи с сыром в разогретой до 190 градусов духовке. Выпекайте в течение 17-20 минут до того, как сыр начнет пузыриться.
Выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять 5 минут при комнатной температуре, а затем можно подавать!

4 Подаем брокколи с сыром.

Подаем брокколи с сыром
Подавайте брокколи с сыром теплым, пока сыр еще остается тягучим. Это очень вкусное блюдо! Его можно подавать как отдельно от всего, так и в качестве гарнира к жареной курице.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу можно сверху посыпать брокколи с сыром хлопьями красного перца.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.