Овощная райта

Овощная райта

Овощная райта — знаменитое и популярное блюдо индийской кухни. Оно обладает потрясающим пряным вкусом и приятно охлаждает, а потому пользуется большим спросом именно летом. Подают его и как салат, и как закуску к лепешкам, и как соус к вареному рису, в любом случае получается очень вкусно. А готовится оно совсем просто, так что вы без труда освоите это блюдо, и, наверняка, будете частенько его готовить.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощная райта

  • Овощная райта

    подготавливаем помидоры

  • Овощная райта
    Для приготовления овощной райты нам нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого сперва промойте их, а затем сделайте на основании каждого овоща крестообразный надрез.
  • Овощная райта
    Залейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипяток опустите подготовленные ранее томаты и подержите их там в течение 30 секунд.
  • Овощная райта
    С помощью шумовки выловите помидоры из кипящей воды и тут же переложите их в миску с холодной водой и льдом. Подождите, пока овощи остынут.
  • В результате всех этих манипуляций, вам легко удастся снять с овощей шкуру, лишь потянув пальцами за край крестообразного надреза. Перед вами окажутся очищенные от грубой кожицы помидоры. Разделите их на половинки или четвертинки и удалите ложкой семена.
    Оставшуюся мякоть помидор осторожно нарежьте небольшими кубиками. Отложите несколько кусочков для украшения готового блюда.
  • Овощная райта

    подготавливаем огурцы

    Огурцы как следует промойте проточной водой и отрежьте у них кончики с обеих сторон. Обязательно попробуйте каждый овощ на вкус, а вдруг шкурка горчит и ее нужно срезать. Подготовленные овощи нарежьте кубиками, тонкой соломкой или кружочками, в зависимости от того, готовите вы райту в качестве салата или закуски. Я делаю закуску для рисовых лепешек, поэтому режу овощи очень мелко.

  • Овощная райта

    подготавливаем редис

    Редис так же промойте, а вот очищать от шкурки его не надо. Подготовленные овощи нарежьте точно так же, как до этого нарезали огурец. Соответственно, я режу мелкими кубиками.

  • Овощная райта

    подготавливаем зелень петрушки

    Зелень петрушки промойте теплой водой, чтобы она стала ароматней, затем отряхните от лишней влаги. Разложите зелень на разделочной доске, отрежьте жесткие стебли, они нам не нужны, а вот листья мелко порубите. И сразу оставьте небольшую щепотку измельченной петрушки для украшения.

  • Овощная райта

    подготавливаем карри

    Разогрейте на сильном огне плоскую сковороду и обжарьте на ней карри, не добавляя масла.

  • Овощная райта

    подготавливаем перья зеленого лука

    Перья зеленого лука как следует промойте водой, а затем нарежьте их кольцами.

  • Овощная райта

    готовим заправку

    Выложите йогурт в пиалу, добавьте к нему подогретую приправу карри, нарезанный лук и высыпьте соль. Как следует перемешайте заправку, чтобы все приправы полностью растворились.

  • Овощная райта

    готовим овощную райту

    Выложите подготовленные овощи в салатницу, залейте их приготовленной на основе йогурта заправкой и как следует перемешайте. Отправьте приготовленную овощную райту остужаться в холодильник на 1 час. После чего блюдо смело можно подавать к столу.

  • Овощная райта

    подаем овощную райту

    Охлажденную овощную райту перелейте в блюдо для подачи, украсьте отложенными ранее кусочками помидор и нарубленной петрушкой, посыпьте перцем чили и подавайте к столу. Райта может стать не только закуской на повседневном или праздничном столе, но и отличным завтраком, попробуйте и убедитесь в этом сами.
    Приятного аппетита!


– О том как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях, вы можете узнать, прочитав статью, что находится по этой ссылке.

– Райта — довольно свободное в приготовлении блюдо и, если вам хочется, можно добавить или убрать некоторые ингредиенты, или заменить их на другие. Так, вместо терпкого редиса можно взять более мягкий по вкусу дайкон.

– Однако для приготовления райты в любом случае используется натуральный йогурт, поэтому нельзя заменить его кефиром или сливками, как в некоторых других рецептах.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.