Любой праздничный стол идеально украсит оригинальная закуска. Поэтому спешу с вами поделиться рецептом приготовления закуски «Пенечки», которая знаменита своим сочным и необычным вкусом.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Мясо свинины 250 гр.
 - Шампиньоны 50 гр.
 - Куринные яйца 3 шт.
 - Мука (пшеничная вс) 50 гр.
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Панировочные сухари
 - Соль
 - Перец черный молотый
 - Зелень
 - Растительное масло
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска «Пенечки»
-   
Готовим омлет
 -   Омлет – это один из главных ингредиентов закуски, поэтому мы начнём с его приготовления. Для этого в неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца.
 -   Грибы (я предпочитаю шампиньоны, так как они в отличие от других грибов, сочетаются с любыми продуктами) мелко нарезать. Репчатый лук очистить и также мелко нашинковать.
 -   Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло. После этого выкладываем на неё обжариваться лук и грибы до образования золотистого цвета.
 -   В это время мелко нарезаем зелень (у меня петрушка) и добавляем её в сбитые яйца. Туда же добавляем муку и обжаренные грибы с луком. Солим и перемешиваем.
 -  Ставим на средний огонь широкую сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем обжариваться омлет. Жарим с двух сторон.
 -   
Готовим закуску пенечки
 -   Берем биточное свиное мясо, хорошо его отбиваем, солим и перчим. Готовый омлет необходимо нарезать размером с биточки. Сверху на мясо выкладываем кусочек омлета и сворачиваем в рулет. Закрепляем при помощи зубочисток.
 -   В одну тарелку насыпаем немого муки, в другую – панировочные сухари. Взбиваем ещё одно яйцо.
 -   Ставим на огонь нагреваться сковороду, обильно налив растительное масло.
 -   Панируем рулетики сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и выкладываем обжариваться. Жарим с двух сторон примерно по 5 минут.
 -   
Подаём закуску «Пенечки»
Готовые рулеты остужаем, снимаем зубочистки и нарезаем. Красиво укладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. Приятного аппетита!
 
– — Лучше всего такие рулетики готовить во фритюре.
– — Если вы не уверены в готовности рулетов, их можно отправить запекаться в духовку, обмотав фольгой.
– — Вместо зубочисток рулет можно обмотать простой ниткой.











