Огурцы на зиму

Огурцы на зиму

Каждая хозяйка летом старается сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы всю последующую зиму радовать себя и своих домашних вкусненьким. И, конечно же, главным соленьем на столе часто являются огурчики. Заготовьте и вы огурцы на зиму! Это позволит вам иметь под рукой легкую и вкусную закуску на все случаи жизни и, конечно же, отличное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

120 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Огурцы на зиму

  • Огурцы на зиму

    Подготавливаем огурцы

    Отберите подходящие для консервации огурцы. Они должны быть свежие, не дряблые, а шкурка должна быть без повреждений. Промойте выбранные огурцы и замочите в чистой воде на 6-8 часов или на ночь.

  • Огурцы на зиму

    Подготавливаем специи

    Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.
    Зелень промойте и встряхните от лишней влаги.
    У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и ножку. Накрошите его маленькими и тонкими кусочками.
    Корень хрена промыть, почистить и накрошить кружочками.

  • Огурцы на зиму

    Засаливаем огурцы

    На дно заранее подготовленной и стерилизованной банки уложите по одной веточке или листику подготовленной зелени, а так же 1-2 дольки нарезанного корня хрена, лавровый лист и парочку кусочков чеснока. Затем плотно друг к другу уложите огурцы, но не до конца банки, а, примерно, до середины. На них сложите ломтики болгарского и жгучего перца, еще по одной дольке чеснока и хрена, веточку укропа и сельдерея. По верх всего этого еще один слой из огурцов, а сверху них оставшиеся специи. Залейте банку с огурцами холодной водой с солью и дайте настояться 2-3 дня в прохладном темном месте, можно при комнатной температуре.
    После того, как на поверхности образуется белая пенка, необходимо слить из банки рассол. Перелейте его в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите 3-5 минут и, не давая остыть, осторожно, тонкой струйкой верните в банку. Закатайте крышкой, оберните полотенцем и переверните вверх тормашками. В таком положении дайте банке остыть так же 1-2 дня. Переверните заготовленные огурцы в обычное положение и храните так же, как и другие заготовки, в прохладном и недоступном для солнца месте.

  • Огурцы на зиму

    Подаем огурцы

    Заготовленные огурчики подавайте к столу в качестве закуски, выложив их в небольшую миску целиком или нарезанными, а так же используйте для приготовления салатов.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах в качестве приправ так же используется эстрагон, гвоздика и душистый перец.

– В данном рецепте указанно большее количество жидкости и соли, чем понадобится в итоге, но это сделано из учета того, что некоторая часть рассола испарится при кипячении.

– Внимательно следите за огурцами, когда оставляете их в рассоле первый раз, не пропустите появление пенки, иначе может появится плесень.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.