Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

Спаржевая фасоль с кабачками на зиму — заготовка, которую стоит начинать делать в середине лета, не смотря на жару. Это отличный способ сохранить молодые кабачки и сочную стручковую фасоль. Готовится все без уксуса, главное, хорошо простерилизуйте баночки до и после того, как разложить по ним тушеные овощи.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

  • Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

    тушим лук и морковь

    Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики. Морковь, пастернак, корень сельдерея и прочие корнеплоды очистите, промойте и натрите на терке, но пока не смешивайте между собой. Разогрейте в большой кастрюле масло, положите в него морковь и лук, и тушите все вместе до мягкости. Но не нужно сильно обжаривать овощи. Затем добавьте к морковке с луком прочие корнеплоды, немного воды и продолжайте тушить все до полуготовности.

  • Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

    подготавливаем фасоль

    Стручки фасоли промойте и нарежьте их поперек, чтобы получились кусочки покороче.

  • Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

    подготавливаем кабачки

    Кабачки очистите от шкурки и семян, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.

  • Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

    тушим фасоль с кабачками

  • Спаржевая фасоль с кабачками на зиму
    Когда морковь, лук и прочее почти готово, добавьте к ним спаржевую фасоль, кабачки и залейте горячей водой.
  • Варите, перемешивая, пока кабачки и фасоль не станут почти готовы, затем добавьте томатную пасту и доведите все до кипения. Проварите еще 5-6 минут, перемешивая. Добавьте по вкусу соль и другие специи, а затем проварите все вместе еще немного, но не дольше 15 минут, иначе лавровый лист даст горечь.
  • Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

    консервируем спаржевую фасоль с кабачками на зиму

    В горячие стерилизованные банки разложите спаржевую фасоль с кабачками, закройте крышки и прокипятите или прогрейте в духовке (тогда не закрывая еще пока крышками, сделаете это сразу же после) заготовку в течение 6-10 минут. Подождите пока банки остынут, а затем уберите заготовку в прохладное, сухое и темное место на хранение.

  • Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

    подаем спаржевую фасоль с кабачкам

    Зимой заготовка из спаржевой фасоли с кабачками серьезно сэкономит вам время. Просто откройте одну баночку, выложите ее содержимое в сковородку или кастрюлю и потушите, добавив зелень. Очень хорошее блюдо и в дни поста, например, а в обычные подойдет как гарнир. Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов выходит, примерно, 8 литровых баночек.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.