———
2ч 35м

Пряные кабачки с перцем на зиму

Если вы любите пикантные заготовки из хрустящий овощей, то нам с вами есть что обсудить! Пряные кабачки с перцем на зиму готовятся довольно просто, не надо ничего тушить, торчать у плиты несколько часов, только стерилизация, а по вкусу получается — пальчики оближешь!

———
2ч 35м

Ингредиенты

  1. Кабачки 1,8 кг
  2. Перец болгарский красный 700 г
  3. Лук 500 г
  4. Вода 675 мл
  5. Уксус 10% 200 мл
  6. Масло растительное 100 мл
  7. Сахар 250 г
  8. Соль 2 ст.л.
  9. Масло оливковое с чили 25 г
  10. Острые специи для барбекю 1 пак.

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

Кабачки тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками с помощью овощерезки.

Перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

2 смешиваем овощи со специями.


Переложите овощи в глубокую тарелку, а лучше всего в таз или кастрюлю. Так удобней будет перемешивать.

Влейте растительное масло, добавьте уксус воду и масло оливковое с чили.

Высыпьте сахар, соль, специи и перемешайте, чтобы все между собой распределилось.

Оставьте овощной салат при комнатной температуре на 2 часа.

3 раскладываем салат по банкам.


Спустя пару часов переложите овощи в небольшие банки, полностью заполнив их.

Залейте оставшимся в тазу (кастрюле) рассолом.

4 стерелизуем пряные кабачки с перцем на зиму.


Накройте банки крышками и составьте в застеленную полотенцем кастрюлю. Залейте водой по самые плечики и поставьте на огонь. Кипятите в течение 8 минут.
Осторожно выньте из кипятка, закрутите крышки, укутайте и остужайте вверх дном.

5 подаем пряные кабачки с перцем на зиму.


Пряные кабачки с перцем зимой станут вашей любимой закуской! Вкус у них просто обалденный, остренький, пикантный.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.