Утка рождественская «По секрету со всего света»

Сложность:
Основные ингредиенты: Утка
8 порций
В избранное Распечатать
Рождественская уточка

В последний раз, прощаясь с уходящим годом, в светлый праздник Рождества во многих странах, по всему миру принято готовить рождественскую утку. Рецептов приготовления такой утки существует огромное множество, так как это блюдо пользуется огромной популярностью по всему свету. Сегодня я предлагаю Вам приготовить утку рождественскую «По секрету со всего света». Название блюда говорит само за себя, так как это универсальный рецепт, который собрал в себе все самые лучшие традиции приготовления рождественской утки. А теперь давайте поскорее приступим к исполнению этого шедевра вкуса!

Ингредиенты для приготовления утки рождественской «По секрету со всего света»:

  1. Утка (желательно выпотрошенная) 1,5 кг
  2. Для бульона: по вкусу
  3. Корень сельдерея 1 штука
  4. Корень моркови 1 штука
  5. Корень порея 1 штука
  6. Корень петрушки 1 штука
  7. Специи: по вкусу
  8. Лавровый лист 1–2 листа
  9. Перец черный горошком 0, 5 чайной ложки
  10. Душистый молотый перец 1 щепотка
  11. Соль поваренная 0, 5 чайной ложки
  12. Апельсин (желательно большой) 1 штука
  13. Анис (звёздочками) 2–4 штуки
  14. Корица (в палочках) 1–2 штуки
  15. Коньяк 2–3 столовые ложки
  16. Соус гранатовый 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая и чайная ложки
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Кастрюля с толстым дном
  6. Кухонная плита
  7. Миска большая
  8. Холодильник
  9. Полиэтиленовый плотный пакет
  10. Рукав для выпекания
  11. Духовка
  12. Противень
  13. Сервировочное плоское блюдо

Приготовление утки рождественской «По секрету со всего света»:

Шаг 1: Подготовим утку.

варим утку Для начала хорошо промойте тушку выпотрошенной утки, как с наружи, так и внутри. Коренья хорошенечко промойте под проточной холодной водой, затем очистите от кожуры и еще раз обмойте. Затем нарежьте на достаточно крупные куски. Теперь выложите утку в большую кастрюлю с плотным дном, обложите её измельченными кореньями, сверху посыпьте всеми специями, добавьте лавровый лист. После чего, залейте чистой водой доверху, чтобы вся утка была под водой, и ставьте на средний огонь вариться. Готовьте утку примерно около получаса. Затем тщательно сцедите бульон в отдельную чистую ёмкость.

Шаг 2: Готовим маринад.

сливаем бульон и остужаем утку Утку выньте из кастрюли и немного остудите. Если готовить блюдо будете не сразу, например на следующий день, то накройте утку крышкой и поместите в холодильник. А если будете готовить сразу, то приступим к приготовлению маринада. Для этого смешайте в отдельной ёмкости соль, молотый черный перец, коньяк и соус. Всё тщательно перемешайте, обмажьте утку маринадом, поместите в ёмкость и накройте плотной крышкой. Поставьте ее в холодное место мариноваться, минимум на 2 часа.

Шаг 3: Запекаем утку.

утка в рукаве Апельсин помойте под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры и разделите на дольки. Ими начините внутри уже промаринованную утку, затем поместите ее в специальный рукав для выпекания. Один конец рукава плотно завяжите, и влейте оставшийся маринад. Затем распределите по всему рукаву кожуру от апельсинов, добавить звёздочки аниса и корицу, завяжите рукав с другой стороны. При помощи вилки проколите сверху рукава несколько дырочек, чтобы во время приготовления пар мог выйти. Рукав поставьте на противень и отправляйте уточку выпекаться, в заранее разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте утку примерно 2-3 часа, пока она не покроется золотистой корочкой.

Шаг 4: Подаем утку рождественскую «По секрету со всего света».

готовая уточка Когда уточка будет готова, выньте ее аккуратно из рукава и поместите на плоское сервировочное блюдо. Подавать это блюдо можно вместе с запеченными грибами и овощами под сыром! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Жир, оставшийся от бульона, Вы можете использовать для жарки.

– — Оставшийся бульон в последствие можно использовать для варки домашней лапши или лагмана.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓