Утка рождественская «По секрету со всего света»

Ингредиенты для приготовления утки рождественской «По секрету со всего света»

  1. Утка (желательно выпотрошенная) 1,5 кг
  2. Для бульона: по вкусу
  3. Корень сельдерея 1 штука
  4. Корень моркови 1 штука
  5. Корень порея 1 штука
  6. Корень петрушки 1 штука
  7. Специи: по вкусу
  8. Лавровый лист 1–2 листа
  9. Перец черный горошком 0, 5 чайной ложки
  10. Душистый молотый перец 1 щепотка
  11. Соль поваренная 0, 5 чайной ложки
  12. Апельсин (желательно большой) 1 штука
  13. Анис (звёздочками) 2–4 штуки
  14. Корица (в палочках) 1–2 штуки
  15. Коньяк 2–3 столовые ложки
  16. Соус гранатовый 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Утка
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовая и чайная ложки, Разделочная доска, Острый нож, Кастрюля с толстым дном, Кухонная плита, Миска большая, Холодильник, Полиэтиленовый плотный пакет, Рукав для выпекания, Духовка, Противень, Сервировочное плоское блюдо

Приготовление утки рождественской «По секрету со всего света»:

Шаг 1: Подготовим утку.

варим утку Для начала хорошо промойте тушку выпотрошенной утки, как с наружи, так и внутри. Коренья хорошенечко промойте под проточной холодной водой, затем очистите от кожуры и еще раз обмойте. Затем нарежьте на достаточно крупные куски. Теперь выложите утку в большую кастрюлю с плотным дном, обложите её измельченными кореньями, сверху посыпьте всеми специями, добавьте лавровый лист. После чего, залейте чистой водой доверху, чтобы вся утка была под водой, и ставьте на средний огонь вариться. Готовьте утку примерно около получаса. Затем тщательно сцедите бульон в отдельную чистую ёмкость.

Шаг 2: Готовим маринад.

сливаем бульон и остужаем утку Утку выньте из кастрюли и немного остудите. Если готовить блюдо будете не сразу, например на следующий день, то накройте утку крышкой и поместите в холодильник. А если будете готовить сразу, то приступим к приготовлению маринада. Для этого смешайте в отдельной ёмкости соль, молотый черный перец, коньяк и соус. Всё тщательно перемешайте, обмажьте утку маринадом, поместите в ёмкость и накройте плотной крышкой. Поставьте ее в холодное место мариноваться, минимум на 2 часа.

Шаг 3: Запекаем утку.

утка в рукаве Апельсин помойте под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры и разделите на дольки. Ими начините внутри уже промаринованную утку, затем поместите ее в специальный рукав для выпекания. Один конец рукава плотно завяжите, и влейте оставшийся маринад. Затем распределите по всему рукаву кожуру от апельсинов, добавить звёздочки аниса и корицу, завяжите рукав с другой стороны. При помощи вилки проколите сверху рукава несколько дырочек, чтобы во время приготовления пар мог выйти. Рукав поставьте на противень и отправляйте уточку выпекаться, в заранее разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте утку примерно 2-3 часа, пока она не покроется золотистой корочкой.

Шаг 4: Подаем утку рождественскую «По секрету со всего света».

готовая уточка Когда уточка будет готова, выньте ее аккуратно из рукава и поместите на плоское сервировочное блюдо. Подавать это блюдо можно вместе с запеченными грибами и овощами под сыром! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Жир, оставшийся от бульона, Вы можете использовать для жарки.

– — Оставшийся бульон в последствие можно использовать для варки домашней лапши или лагмана.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: