Запеченные устрицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Устрица
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Запеченные устрицы

Запеченные устрицы – это гениальное деликатесное блюдо, традиционной французской кухни. Все мы знаем, что поесть блюда из устриц в ресторане – дело далеко не дешевое. А вот приготовить устриц в домашних условиях и самостоятельно – проще, чем может показаться с первого взгляда. Таким деликатесом Вы можете порадовать и семью и гостей в праздник и просто без повода. Запеченные устрицы готовятся не долго, и совершенно не сложно, главное - следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте. Здесь, представлен классический рецепт этого блюда, но помните, что Вы всегда можете заменить, исключить или добавить некоторые ингредиенты, в соответствии со своими вкусовыми пожеланиями.

Ингредиенты для приготовления запеченных устриц:

  1. Сливочное масло 2 чайные ложки
  2. Устрицы (вместе со своим соком) 2 стакана
  3. Растительное масло 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Сладкий болгарский зеленый перец 1 штука
  6. Корень сельдерея 1 штука
  7. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  8. Кайенский перец 1/4 чайной ложки
  9. Лавровый лист 3 штуки
  10. Чеснок 1 зубчик
  11. Свежая зелень петрушки 1 пучок
  12. Зеленый лук 0,5 пучка
  13. Французский хлеб (нарезанный кубиками) 2 стакана
  14. Сыр «Пармезан» 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Терка
  6. Форма для выпечки
  7. Духовка
  8. Кухонное бумажное полотенце
  9. Сковорода
  10. Деревянная лопатка
  11. Кухонная плита
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление запеченных устриц:

Шаг 1: Подготовим устрицы.

промываем и раскрываем устрицы Для начала омойте хорошо устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их. Раскройте каждую устрицу, аккуратно выньте мякоть в отдельную емкость, сок слейте в стакан и отложите. Мякоть устриц и раковины, хорошо промойте еще раз и осушите.

Шаг 2: Готовим овощную смесь.

измельченный лук добавляем в сковороду Большую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло. Добавьте в сковороду, предварительно измельченный репчатый лук, обжарьте его до полупрозрачного цвета. Тем временем омойте сладкий болгарский перец под холодной проточной водой, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена, потом измельчите кубиками или полосками. Также измельчите сельдерей и добавьте овощи в сковороду, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой, готовьте их до мягкости в течение 5 минут. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте. Петрушку также промойте под проточной водой, срежьте стебли, и измельчите ее. В сковороду добавьте измельченную петрушку и чеснок, затем лавровый лист. Еще раз перемешайте и готовьте, примерно 1 минутку. После чего добавьте 0,5 стакана чистой отфильтрованной воды, доведите ее до кипения, затем убавьте немного огонь и варите, при этом постоянно помешивая, около 3 минут. Затем снимите сковороду с огня и слегка остудите овощную смесь.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты.

французский хлеб, нарезанный кубиками В большой глубокой миске соедините остывшую овощную смесь с мякотью устриц и их соком, тщательно размешайте. Затем омойте, осушите и измельчите зеленый лук, добавьте его в миску. Хлеб нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в миске и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

смазываем форму сливочным маслом Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте до образования золотистого цвета, примерно 30-40 минут.

Шаг 5: Подаем запеченных устриц.

готовое блюдо Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, уберите лавровые листики. Выложите смесь в глубокие устричные раковины, красиво уложите на сервировочное блюдо, предварительно украшенное чистыми листьями салата, и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При необходимости кайенский перец можно заменить обычным свежемолотым черным перцем.

– — Если вам не удалось найти сыр «Пармезан», то можете использовать обычный российский сыр, твердых сортов.

– — Сковороду при необходимости можно заменить сотейником с плотным дном.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓