Запеченные устрицы

Запеченные устрицы – это гениальное деликатесное блюдо, традиционной французской кухни. Все мы знаем, что поесть блюда из устриц в ресторане – дело далеко не дешевое. А вот приготовить устриц в домашних условиях и самостоятельно – проще, чем может показаться с первого взгляда. Таким деликатесом Вы можете порадовать и семью и гостей в праздник и просто без повода. Запеченные устрицы готовятся не долго, и совершенно не сложно, главное - следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте. Здесь, представлен классический рецепт этого блюда, но помните, что Вы всегда можете заменить, исключить или добавить некоторые ингредиенты, в соответствии со своими вкусовыми пожеланиями.

Ингредиенты для приготовления запеченных устриц

  1. Сливочное масло 2 чайные ложки
  2. Устрицы (вместе со своим соком) 2 стакана
  3. Растительное масло 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Сладкий болгарский зеленый перец 1 штука
  6. Корень сельдерея 1 штука
  7. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  8. Кайенский перец 1/4 чайной ложки
  9. Лавровый лист 3 штуки
  10. Чеснок 1 зубчик
  11. Свежая зелень петрушки 1 пучок
  12. Зеленый лук 0,5 пучка
  13. Французский хлеб (нарезанный кубиками) 2 стакана
  14. Сыр «Пармезан» 1/3 стакана
  • Основные ингредиенты
    Устрица
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Мерный стакан, Разделочная доска, Острый нож, Терка, Форма для выпечки, Духовка, Кухонное бумажное полотенце, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление запеченных устриц:

Шаг 1: Подготовим устрицы.

промываем и раскрываем устрицы Для начала омойте хорошо устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их. Раскройте каждую устрицу, аккуратно выньте мякоть в отдельную емкость, сок слейте в стакан и отложите. Мякоть устриц и раковины, хорошо промойте еще раз и осушите.

Шаг 2: Готовим овощную смесь.

измельченный лук добавляем в сковороду Большую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло. Добавьте в сковороду, предварительно измельченный репчатый лук, обжарьте его до полупрозрачного цвета. Тем временем омойте сладкий болгарский перец под холодной проточной водой, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена, потом измельчите кубиками или полосками. Также измельчите сельдерей и добавьте овощи в сковороду, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой, готовьте их до мягкости в течение 5 минут. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте. Петрушку также промойте под проточной водой, срежьте стебли, и измельчите ее. В сковороду добавьте измельченную петрушку и чеснок, затем лавровый лист. Еще раз перемешайте и готовьте, примерно 1 минутку. После чего добавьте 0,5 стакана чистой отфильтрованной воды, доведите ее до кипения, затем убавьте немного огонь и варите, при этом постоянно помешивая, около 3 минут. Затем снимите сковороду с огня и слегка остудите овощную смесь.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты.

французский хлеб, нарезанный кубиками В большой глубокой миске соедините остывшую овощную смесь с мякотью устриц и их соком, тщательно размешайте. Затем омойте, осушите и измельчите зеленый лук, добавьте его в миску. Хлеб нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в миске и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

смазываем форму сливочным маслом Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте до образования золотистого цвета, примерно 30-40 минут.

Шаг 5: Подаем запеченных устриц.

готовое блюдо Готовое блюдо выньте из духовки, остудите, уберите лавровые листики. Выложите смесь в глубокие устричные раковины, красиво уложите на сервировочное блюдо, предварительно украшенное чистыми листьями салата, и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При необходимости кайенский перец можно заменить обычным свежемолотым черным перцем.

– — Если вам не удалось найти сыр «Пармезан», то можете использовать обычный российский сыр, твердых сортов.

– — Сковороду при необходимости можно заменить сотейником с плотным дном.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: