Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом

Салат винегрет

Салат винегрет Классический самый простой, легкий и полезный. По данному рецепту у вас получится тот самый салат с зеленом горошком и соленым огурцом, знакомый вам с детства. Сейчас все исконно русские блюда трансформируются и наделяются все новыми ингредиентами, а некоторые вовсе исключаются из приготовления. Приготовьте рецепт того винегрета, который можно назвать самым настоящим, традиционным.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 гр готового блюда.
Калории: 131 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 9 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом

  • Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом

    Правильно выбираем и готовим овощи.

    Картофель, свеклу и морковь для салата нужно брать средних размеров. Овощи в кожуре тщательно промываются, готовить в двух кастрюлях: отдельно свеклу и отдельно картофель с морковью. Воду при варке солить не нужно Если у вас недостаточно сладкая морковь и свекла, добавьте по столовой ложке сахара при варке.

  • Варить 30 — 40 минут, в зависимости от размеров и сорта овощей. Проверить их готовность можно вилкой или ножом: если клубни мягкие, то их можно вынимать из воды.

    Даем остыть, картофель, морковь и свеклу очистить ножом от кожуры.

  • Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом

    Нарезка ингредиентов.

    Классический винегрет имеет не только определенный набор продуктов, но и строго однородную нарезку. Это позволяет салату иметь сбалансированный вкус, а также эстетичный вид. Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и высушить. Нарезаем мелкими кубиками. Стоит отметить, что только лишь лук должен быть мелко покрошен.

  • Картофель, свекла, морковь и соленые огурцы режутся одинаковыми кубиками средней величины. Капусту квашеную перед тем как добавить в салат, нужно немного изучить. Во-первых, ее нужно попробовать на вкус. Если продукт слишком соленый, то, вероятнее всего, перебьет своим сильным вкусом другие ингредиенты. Для того, чтобы этого избежать, капуста промывается в теплой воде, после сего тщательно отжимается. Если волокна квашеной капусты слишком длинные, то их нужно измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в миске, добавляется зеленый консервированный горошек. Иногда, вместо него используется вареная фасоль. Но бобовые в салате должны присутствовать обязательно.
  • Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом

    Подаем винегрет «Классический».

    Готовый винегрет солится и перчится по вкусу. Запомните, соли нужно использовать совсем немного, так как в салате присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста! Некоторым этого достаточно и они вовсе не используют дополнительной соли. Все это заправляется растительным маслом и уксусом, немного горчицы и черного молотого перца. Все хорошо перемешивается так, чтобы заправка равномерно пропитала все ингредиенты блюда. Далее классический винегрет должен настояться. Для этого мы накрываем миску крышкой и помещаем его на нижние полки холодильника на час. После этого салат готов к употреблению. Приятного аппетита!


Для приготовления классического винегрета нет иных способов приготовления овощей, нежели варка в воде. Сейчас многие готовят ингредиенты в духовке, завернув их в фольгу или же в микроволновой печи, заранее нарезав сырые овощи. Для настоящего салата такие способы не приемлемы, так как они видоизменяют их вкус и консистенцию.

В салат можно накрошить перья зеленого лука, тогда он будет выглядеть более ярко и аппетитно.

Классический русский винегрет готовится с использованием капусты и огурцов бочкового квашения. Если у вас есть возможность достать такие продукты, то сделайте это. В таком виде салат получится с непередаваемым ароматом и вкусом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. OlgaBagenova

    Раньше готовила практически по вашему рецепту, только не добавляла квашеную капусту. Варю овощи в пароварке, вкус такой же получается, но намного полезнее. А сейчас готовлю немного по другому. Добавляю сырую морковь, тертую на терке, и вместо огурцов маслины (они полезнее), и еще тертое яблоко.Я считаю, так полезнее, и не менее вкусно.

  2. SonyaBoniel

    Мой рецепт винегрета практически не отличается от предложенного здесь. Единственное отличие — это то, что я никогда не пробовала класть в этот салат зеленый горошек! Но думаю, с этим ингредиентом салат станет только лучше! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.