Устрицы по-русски

Сложность:
Основные ингредиенты: Устрица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Устрицы по-русски

Устрицы являются настолько вкусным и полезным морепродуктом, что ценятся во всем мире и вошли в кухни разных стран. Данный деликатес готовят разнообразными способами, и существует масса добавок и соусов, с которыми они идеально сочетаются. Ведь многие кулинары и именитые шеф-повара провели не один день, экспериментируя и пробуя все новые и новые вариации. Устрицы по-русски отличаются особой конфигурацией вкусов и аромата. Это идеальное блюдо для романтического вечера или на праздничный стол. Все верно, ведь для такого вкуса необходим особый повод.

Ингредиенты для приготовления устриц по-русски:

  1. Устрицы 24 штуки
  2. Лимонный сок 1 лимон
  3. Икра лососевая 100 грамм
  4. Сливки (любой жирности) 100 грамм
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Перец белый молотый по своему вкусу
  7. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Глубокая миска, Сито, Кухонное бумажное полотенце, Кастрюля, Кухонная плита, Шумовка, Сервировочное блюдо

Приготовление устриц по-русски:

Шаг 1: Готовим соус для устриц.

смешиваем майонез и сливки Для приготовления соуса соедините в мисочке майонез и сливки, тщательно их размешайте до однородной консистенции. Потом подсолите и поперчите по своему вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 2: Обрабатываем устрицы.

подогреваем устрицы с лимонным соком Потом промойте хорошенечко устрицы под холодной проточной водой, выложите на ситечко и процедите. После этого добавьте к устрицам лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. После чего сразу же снимите с огня, смесь не нужно кипятить.

Шаг 3: Отделяем и подготавливаем мякоть устриц.

отделяем мякоть устриц Остудите немного устрицы и аккуратно отделите их мякоть от раковин. Отделенную мякоть переместите в еще горячую жидкость и снова поставьте на средний огонь, прогрейте их около 3 минут. При этом ни в коем случае их не варите, а только прогрейте. Затем выньте мякоть устриц при помощи шумовки и отложите в сторону.

Шаг 4: Подаем устрицы по-русски.

готовое блюдо Устричные ракушки хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Подготовленные раковины красиво уложите на сервировочное блюдо, предварительно усыпанное равномерным слоем крупной соли. Затем в каждую раковину уложите мякоть, сверху полейте приготовленным соусом и украсьте чайной ложечкой красной или черной икры. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если Вам еще не доводилось никогда пробовать устриц, то пусть Вас не смущает миф о том, что они при поедании, во рту издают неприятные звуки. Не верьте этому! Непременно отведайте этот деликатес, потому как устрицы ценятся не только за необычайный вкус, но и за огромную массу различных полезных свойств.

– — Тем, кто следит за стройностью своей фигуры, будет заинтересован тем фактом, что периодическое употребление устриц и других морепродуктов – это один из эффективнейших методов не набирать лишних килограммов. Кроме того, это позволит Вам сохранять отличное настроение и постоянно пребывать в тонусе. Ведь, согласитесь, что 60 грамм калорий в 100 граммах морепродукта – это весьма заманчивое кулинарное предложение.

– — Устрицы – это превосходное угощение на день Св. Валентина, так как они повышают потенцию, благодаря тому, что содержат большое количество белка и йода. Кроме того, они весьма полезны и для укрепления иммунитета. Цинк, который также содержится в устрицах в немалых количествах, отлично борется с развитием вредных бактерий в организме, поэтому их часто рекомендуют употреблять в качестве профилактики во время эпидемии.

– — Особое внимание обратите на то, нет ли у Вас аллергической реакции на устриц. Если нет, то можете смело покупать пакетик свежих устриц, но не забудьте в этом убедиться: раковины должны быть закрытыми и тяжелыми, а при первом же прикосновении захлопываться.

– — Если раковины моллюсков находятся в открытом состоянии, то их следует готовить и употреблять в пищу сразу же. А если раковины закрыты, то их можно хранить в холодильнике при низкой температуре около 2х недель.

– — Вкус у устриц бывает разный – от легкого соленого до сладковатого. Он напрямую зависит от условий выращивания устриц. В зависимости от величины моллюска, готовить их можно по-разному. Крупные устрицы жестковатые, поэтому они придутся по вкусу далеко не всем. Небольшие моллюски зачастую обладают нежным изысканным вкусом.

– — К столу устрицы необходимо подавать на сервировочном блюде, украшенном льдом, лимоном, овощами, и икрой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓