Пирог на сковороде за 5 минут

Пирог на сковороде за 5 минут

Что приготовить в качестве сытного и быстрого завтрака? Пирог! Считаете, что это шутка? А вот и нет — сегодня мы будем готовить очень вкусный пирог на сковороде всего за 5 минут! Прочитайте рецепт, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и порадуйте Ваших домочадцев с самого утра сытным и интересным завтраком. Это подарит Вашим близким хорошее настроение на весь день, а Вы убедитесь в том, что можно готовить и вкусно, и быстро, без каких-либо ограничений!

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Пирог на сковороде за 5 минут

    Подготавливаем ингредиенты.

    Оговорюсь сразу, что этот шаг в указанные 5 минут не входит. И начинка может быть любая, и способ её подготовки другой, однако лучше подготовить её заранее, а вот сам пирог готовить именно утром, потому что он хорош с пылу-с жару. Сыр лучше брать твёрдых сортов, поскольку такой сыр легче натирается. Чтобы ещё больше облегчить этот процесс, уберите сыр на несколько минут в морозилку, а затем натрите на мелкой тёрке.

  • Пирог на сковороде за 5 минут
    В качестве мясного ингредента я использовала обычную варёную колбасу, которую порезала соломкой.
  • Пирог на сковороде за 5 минут
    А вот овощи перед приготовлением нужно обязательно промыть проточной водой. Помидор мы нарежем кольцами, а перец разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками, а твёрдую часть нарежем кубиками. Ингредиенты для начинки готовы!
  • Пирог на сковороде за 5 минут

    Готовим пирог на сковороде за 5 минут.

    Итак, приступаем — разбиваем яйцо (Вы же его помыли перед приготовлением?) в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто.

  • Пирог на сковороде за 5 минут
    Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне. Да-да, масло нам в этом рецепте не потребуется, и это ещё один плюс этого блюда. Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3-4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.
  • Пирог на сковороде за 5 минут

    Подаём готовый пирог на сковороде за 5 минут.

    Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!


– — Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.

– — Чтобы добавить блюду пикантности используйте оливки или маслины, а также различную зелень. Если Вы хотите добавить грибы, то лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

– — Не готовьте пирог на сильном огне, иначе он обязательно подгорит.

— В пирог можно добавлять любые, Ваши любимые специи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.