Постные пирожные

Постные пирожные

У меня в последнее время появилось хобби – радовать своих домочадцев новой вкусной выпечкой. Конечно, вы можете сказать: почему бы не купить в магазине вкусный торт или пирожное, ведь там такое разнообразие сладостей, что аж глаза разбегаются! Но поверьте, десерт, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и аромату превзойдет любое другое магазинное. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления постных пирожных.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Постные пирожные

    Размораживаем тесто

    Существует множество вариаций приготовления пирожных, с любой начинкой и из любого теста. Главное же отличие наших пирожных, это то, что тесто для их приготовления должно быть пресным, т.е. оно замешивается без яйца. Поэтому то наши пирожные и называются постными. Но это еще не все. Дело в том, что для такой начинки нам понадобиться исключительно слоеное тесто (пресное), какое собственно я уже и купила. И так как оно продается только в мороженом виде, то первым этапом в приготовлении нашего десерта является разморозка теста естественным путем (т.е. при комнатной температуре).

  • Постные пирожные

    Готовим начинку

  • Постные пирожные
    Еще одной особенностью нашего пирожного выступает простота и быстрота в приготовлении. И попробовав его, вы поймете, что оно может стать достойным украшением вашего праздничного стола, и это я еще молчу о том, как довольны будут детишки. Пока размораживается тесто, подготовим начинку. Открываем банку с консервированными ананасами и при помощи дуршлага (или кухонного ситечка) сливаем с них сок.
  • Затем открываем банку с вишневым вареньем. При этом ягодки должны быть цельными.
  • Постные пирожные

    Готовим постные пирожные

  • Постные пирожные
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Посыпаем рабочую зону кухонного стола пшеничной мукой и раскатываем на ней тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Затем берем обыкновенный стакан, и при помощи него вырезаем из теста кружочки. При этом диаметр стакана должен быть приблизительно равен размеру кружочка ананаса.
  • Постные пирожные
    Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кругляшки.
  • Постные пирожные
    Сверху ложем по одному кусочку ананаса, а в серединку выкладываем немного вишни.
  • И отправляем запекаться в духовку минут на 15 (до образования румяной корочки).
  • Постные пирожные

    Подаем постные пирожные

    Готовые пирожные слегка остудить и переложить на сервировочное блюдо. Подавать его можно, как и с фруктовыми коктейлями, так и с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!


– — Подавать такое пирожное можно как охлажденным, так и горячим.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой. И тогда ваши пирожные точно не пригорят.

– — Такой способ приготовления постных пирожных является, пожалуй, самым простым. Что в принципе и должно отличать постную кухню, которая по идее должна быть легкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.