Сконы с сыром и колбасой

Сконы с сыром и колбасой

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным, даже когда сконы остынут. Это идеальный вариант на завтрак или в качестве перекуса — очень вкусно, сытно и просто.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сконы с сыром и колбасой

  • Сконы с сыром и колбасой

    Подготовка теста

    В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.

  • Сконы с сыром и колбасой

    Подготовка начинки

    Сыр натрите на крупной терке (сыр можно использовать любой, например, сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину. Отправьте сыр с колбасой к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

  • Сконы с сыром и колбасой

    Готовим сконы

    Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 см. Выложите две лепешки на противень, смазанный растительным маслом, и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.

  • Сконы с сыром и колбасой

    Выпекаем

    Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.

  • Сконы с сыром и колбасой

    Подача

    Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы. Всем приятного аппетита!


Распечатать рецепт
podomashnemy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.