Тонкие блины на кефире с дырочками

Тонкие блины на кефире с дырочками

Тонкие блины на кефире с дырочками — классический рецепт с нежной текстурой и аппетитным видом! Приготовленные очень тонкие заварные блины на кефире получаются благодаря добавлению кипятка. С пошаговым рецептом вы сможете легко приготовить вкусные блины, которые порадуют вас и вашу семью. Попробуйте этот классический рецепт и насладитесь вкусом нежных блинов на кефире.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тонкие блины на кефире с дырочками

  • В чашку наливаем теплый кефир, добавляем соды, перемешиваем и даем немного постоять, минут 5.
  • Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку в нашу смесь. Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
  • Наливаем кипятка и быстро всё хорошо перемешиваем.
  • Чтобы блины лучше снимались со сковороды в тесто добавляем растительного масла (2 ст. л.), перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 10.
  • Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем тесто и жарим блины на небольшом огне с двух сторон, до румяности.
  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Добавьте вкусные начинки и наслаждайтесь блюдом


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.