———
15м

Соус к энчиладас

Самостоятельно приготовить соус к известному мексиканскому блюду энчиладас (энчилада) очень просто. Главное - запастись ароматными специями, которые и придадут характерную "изюминку". Хотя применение этого вкусного соуса не стоит ограничивать - добавить легкой пикантности и остринки можно ко многим традиционным блюдам и на нашем столе, например, к фаршированным перцам или пельменям.

Ингредиенты для приготовления соуса к энчиладас

  1. Соус томатный 1 стакан
  2. Вода чистая 300–325 мл
  3. Мука 2 ст. ложки
  4. Масло растительное 3–4 ст. ложки
  5. Перец красный молотый чили 2 ст. ложки или по вкусу
  6. Тмин 1/4 ч. ложки
  7. Порошок луковый 1/4 ч. ложки
  8. Порошок чесночный 1/2 ч. ложки
  9. Соль по вкусу

Приготовление соуса к энчиладас:

1 Подготавливаем муку и красный перец.

разогреваем масло
На плите включаем средний огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем растительное масло.
добавляем муку и перец чили
После того как оно разогрелось добавляем муку и красный молотый перец. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой, обжариваем в течение 4 минут или до тех пор, пока не появится насыщенный аромат.

2 Варим соус.

варим соус
Затем выливаем в кастрюлю томатный соус и воду, добавляем специи: тмин, чесночный и луковый порошок, заправляем солью, перемешиваем и сбавляем огонь до минимального. После того как соус закипит, варим его 10 минут, периодически перемешивая.
Готовый соус пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли, воды или специй. Снова перемешиваем и можно подавать.

3 Подаем соус к энчиладас.

соус к энчиладас
Соус подается к мексиканскому блюду энчиладас, но также прекрасно дополнит макароны, рис или гречку, а также другие блюда из овощей, например, домашний картофель фри или овощные котлеты, ну и конечно, пиццу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В такой соус можно добавлять и другие специи по вкусу, например, кайенский перец.

– Перед началом приготовления муку лучше просеять через сито.

– Соус можно варить на любом растительном масле, но лучше использовать оливковое.

– Томатный соус можно сварить самостоятельно из домашних помидоров. Предварительно очищенных от кожуры и семян.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.