Соус из зеленого горошка
Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка
- Горох 1 стакан
- Сыр твердый 40 г. или по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление соуса из зеленого горошка:
1 Отвариваем горох.


Включаем на плите максимальный огонь и ставим кастрюлю на конфорку. Заполняем ее на половину водой и доводим до кипения. Затем медленно частями высыпаем горох в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на сильном огне. Через примерно 5 - 7 минут аккуратно пробуем горох, если он жесткий, тогда варим еще столько же и снова пробуем. Он должен быть мягким, но при этом не переваренным.
2 Подготавливаем сыр с чесноком.


Затем очищаем зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем в воде и разрезаем на 2 - 3 части.
3 Готовим соус.

Готовый горох скидываем в дуршлаг, перемешиваем столовой ложкой и пересыпаем в чашу блендера. Добавляем к нему сыр, чеснок и черный молотый перец. Теперь включаем прибор на самую высокую скорость и измельчаем все до пюреобразного состояния.

В процессе измельчения постепенно добавляем растительное масло. Приготовленный соус пробуем и при необходимости добавляем соль.
4 Подаем соус из зеленого горошка.


Хотя можно смаковать его и с хлебными гренками или лавашем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.
– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.
– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.
– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.
Похожие рецепты:

Сырный соус на майонезе
Отличный рецепт сырного соуса, приготовить который не составит большого труда. За основу берется…
- ———
- 10м

Фисташковый соус
Фисташковый соус или как его еще называют «Песто» является шикарным дополнением к любым мясным…
- 1 порция
- 15м

Соус песто в домашних условиях
Соус песто в домашних условиях, как его приготовить? Смотрите наше видео и убедитесь, что это легко…
- 2 порции
- 10м

Жгучая аджика по-сибирски
Шикарный рецепт быстрого приготовления свежей аджики с сохранением всех полезных веществ, которая…
- ———
- 10м

Соус «Песто»
Ореховый, нежный, с приятным вкусом базилика - соус «Песто» состоит из легких традиционных…
- 5 порций
- 15м

Томатный соус
Пожалуй, самый универсальный, популярный и простой соус - это томатный соус. Он идеально дополняет…
- ———
- 2ч

Хреновина или хренодер
Острая и очень вкусная приправа с хреном, которая подходит ко всем блюдам.
- ———
- 30м

Хренодёр по-русски
Хренодер – острый соус, который еще частенько называют «огонек». Да, название действительно говорит…
- 10 порций
- 1ч

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из…
- 2 порции
- 1ч 30м

Соус из кизила
Соус из кизила (пурмарили) занимает почетное место среди других приправ кавказской кухни. Ведь…
- 1 порция
- 50м

Хренодёр из зеленых помидоров
Хренодёр из зеленых помидоров – острый особенный соус, который еще величают «горлодером». Готовится…
- 10 порций
- 1ч 30м

Постная чесночная заправка для салатов
Зеленые овощные салаты и постные блюда можно разнообразить вкусными соусами и заправками. Одной из…
- 1 порция
- 20м
Пока нет комментариев