Грибной соус из лисичек

Ингредиенты

  1. Лисички 250 грамм
  2. Лук 1 штука
  3. Масло сливочное опционально
  4. Сметана густая и жирная 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Оливковое масло опционально
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Сметана
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, кастрюля, крышка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Почистите лук, пусть луковица будет среднего размера.

Лисички хорошо помойте и очистите. Для этого пересыпьте их в дуршлаг, сполосните водой, затем оставьте в воде на несколько секунд, а после пусть лишняя вода стечет и заберет с собой весь мусор.

Высушите лисички, выложив на бумажное полотенце и промокнув сверху. Если нужно, почистите грибы ножом, а затем нарежьте крупные личики на кусочки, небольшие грибочки резать не нужно.

Мелко накрошите лук.

Шаг 2: жарим лук и лисички.


Растопите на сковороде примерно столовую ложку сливочного масла и добавьте столько же оливкового. Нагрейте, размешивая. Добавьте в масло лук. Жарьте до прозрачности.

Добавьте к луку лисички. Прибавьте огонь и жарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 3: тушим лисички и лук.


Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.

Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение нескольких минут.

Заполните стакан на половину холодной водой и разведите в нем чайную ложку муки, а затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Добавьте в стакан с мукой и сметаной небольшое количество горячего бульона из грибов и перемешайте, а затем вылейте все в соус. И тут же тщательно перемешайте.

Добавьте соль и перец, доведите до кипения и варите соус из лисичек до тех пор, пока он не загустеет. Буквально в течение 1 минуты после закипания.

Шаг 4: подаем грибной соус из лисичек.


Дайте грибному соусу перед подачей немного остыть, чтобы он не был обжигающим, а после добавляйте его в блюда!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: