Рыба с рисом в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска
6 порций
В избранное Распечатать
Сегодня на ужин  праздник души - рыба с рисом  в духовке. Это блюдо полезно, легко для нашего организма и просто готовится. А какие запахи поплывут по квартире! Рыбу для этого блюда выбираем жирную, мясистую и лучше филе. Включайте духовку!

Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а рыбку выбирать как раз наоборот. Сейчас, когда на прилавках изобилие рыбной продукции с выбором определиться просто. Сегодня готовим рыбу с рисом в духовке. Обычно я всегда запекала ее и на гарнир подавала отваренный рис. По-моему, это самое прекрасное сочетание. Но недавно в гостях меня угощали рыбой, запеченой вместе с рисом. Это я вам скажу, совсем другая история!

Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом в духовке:

  1. Рыба треска или лосось филе 500–600гр.
  2. Рис круглый 250 гр
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Масло растительное 4 ст.л.
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль , перец черный, смесь пряная для готовки рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Форма для запекания
  4. Кастрюля
  5. Ложка
  6. Нож
  7. Терка

Приготовление рыбы с рисом в духовке:

Шаг 1. Разделаем рыбу.

филе трески Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!

Шаг 2. Готовим зажарку.

лук и морковь Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.

Шаг 3. Отвариваем рис.

рис Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4. Заполняем форму для запекания.

заполнение формы Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.

Шаг 5. Подаем рыбу с рисом к столу.

рыба с рисом на тарелке Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.

– - После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.

– - Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓