6 порций
5ч
Рыба с рисом в духовке
Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а рыбку выбирать как раз наоборот. Сейчас, когда на прилавках изобилие рыбной продукции с выбором определиться просто. Сегодня готовим рыбу с рисом в духовке. Обычно я всегда запекала ее и на гарнир подавала отваренный рис. По-моему, это самое прекрасное сочетание. Но недавно в гостях меня угощали рыбой, запеченой вместе с рисом. Это я вам скажу, совсем другая история!
6 порций
5ч
Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом в духовке
- Рыба треска или лосось филе 500–600гр.
- Рис круглый 250 гр
- Лук репчатый -2 шт. по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Майонез по вкусу
- Соль , перец черный, смесь пряная для готовки рыбы по вкусу
Приготовление рыбы с рисом в духовке:
1. Разделаем рыбу.

2. Готовим зажарку.

3. Отвариваем рис.

4. Заполняем форму для запекания.

5. Подаем рыбу с рисом к столу.

Советы к рецепту
– - К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.
– - После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.
– - Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.
Пока нет комментариев