Чай «Улун»

Чай "Улун"

«Улун» — очень необычный чай. Он вобрал в себя лучшие свойства зеленого и красного чая. В Китае этот чай участвует в проведении чайной церемонии и очень ценится любителями чая. Чтобы заварить этот чай правильно, нужно знать какой сорт «Улун» находится перед вами и при какой температуре его необходимо заварить. Именно это мы сегодня вам и расскажем. Устройте у себя дома настоящую чайную церемонию.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чай «Улун»

  • Чай "Улун"

    Подготавливаем воду.

    Приготовление чая «Улун» совсем не быстрый процесс. Тут спешка ни к чему. Вы должны строго следовать рекомендациям и тогда у вас получится настоящий «Улун». Итак, для начала мы должны вскипятить воду и дождаться, пока она охладится до 90 градусов. Именно такая температура лучше всего подходит для раскрытия вкуса и аромата чайного листа. Теперь возьмите чайничек для заваривания чая и поставьте его над горящей свечкой. Это очень важный этап приготовления чая «Улун». Пока свечка нагревает чайничек, вы должны смотреть за тем, чтобы бока чайничка нагревались равномерно. Теперь можете вылить горячую воду в чайничек и приступить к завариванию чая «Улун».

  • Чай "Улун"

    Заваривание чая.

    Теперь самая простая часть всего процесса. Засыпьте в чайничек ложку чая «Улун» и дайте ему настояться в течение пяти минут. После чего можете разливать чай по чашкам и наслаждаться приятным сладковатым вкусом напитка.

  • Чай "Улун"

    Подаем чай «Улун».

    Когда все этапы заваривания чая пройдены, самое время подать его на стол. К приходу гостей вы можете расставить чашки, а сам чайничек — оставьте его стоять на горящей свече, поставить в центр стола. Таким образом в вашем доме создастся атмосфера тепла и уюта. А вид горящей свечи будет успокаивать и расслаблять. Приятного аппетита!


– — «Улун» — очень дорогой сорт чая, но и очень необычный.

– — В магаинах часто продают ароматизированный «Улун». Для нашего рецепта он не подходит, так как мы заваривали чай естественного происхождения.

– — Данный сорт чая очень хорош для тех, кто хочет похудеть.

– — Для заваривания «Улун» лучше всего использовать чайник из исинской глины.

– — Хранить данный сорт чая необходимо в герметичной посуде с плотно закрытой крышкой, исключая доступ света, влаги и резких запахов. В таких условиях чай хранится около двух лет.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.