Чай по-гонконгски

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Чай
3 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Чай по-гонконгски - ароматный напиток для настоящих ценителей чая!

Чай по-гонконгски – ароматный незабываемый напиток, который подарит вам и вашим гостям по истине райское наслаждение. Приготовить такой чай очень просто, главное чтобы под рукой были качественные свежие ингредиенты. Все остальное зависит только от того, насколько вы любите чай и с какой внимательностью его готовите. Ведь именно этот чай нужно делать с душой, как это делают в Китае.

Ингредиенты для приготовления чая по-гонконгски:

  1. Вода очищенная холодная 1 стакан
  2. Чай черный крупнолистовой 2 чайные ложки
  3. Молоко концентрированное 1,5 стакана
  4. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Турка или маленькая кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Кухонная плита
  5. Ситечко
  6. Чайничек
  7. Чайная чашка или пиала
  8. Кухонные прихватки

Приготовление чая по-гонконгски:

Шаг 1: готовим черный чай.

завариваем черный чай
Высыпаем листья черного чая в турку или маленькую кастрюлю, заливаем все очищенной водой и ставим на средний огонь. Когда чайный напиток закипит, сразу же делаем маленький огонь и продолжаем варить его еще в течение 3 минут. Внимание: чтобы чай лучше заварился, после закипания жидкость нужно хорошо перемешать с помощью столовой ложки. По истечении отведенного времени снимаем турку с огня, воспользовавшись кухонными прихватками, но конфорку не выключаем.

Шаг 2: готовим чай по-гонконгски.

добавляем в чай молоко
Еще в горячий черный чай тоненькой струйкой вливаем молоко и при этом все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. После этого ставим емкость вновь на маленький огонь и снова доводим напиток до кипения. После закипания варим чай еще в течение 3-х минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость в турке переливаем, придерживая кухонными прихватками, через ситечко в чайничек. Все, чай по-гонконгски готов!

Шаг 3: подаем чай по-гонконгски.

чай по-гонконгски
В Китае очень любят чай. Существуют целые чайные церемонии, где чай заваривают не торопясь. Китайцы считают, что вкус чая не только зависит от качества чайных листочков, но и с каким усердием и вниманием будут готовить этот ароматный напиток. Поэтому подаем чай по-гонконгски к десертному столу с чайными чашечками или специальными пиалочками. В качестве угощения можно предложить конфеты, орешки и печенье. Сахар же лучше ставить рядом с чаем и предлагать каждому добавить его по вкусу.

Приятного вам чаепития!

Советы к рецепту:

– Для приготовления чая по-гонконгски обязательно используйте крупнолистовой чай, таким образом напиток получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

– Молоко лучше всего использовать магазинное с высоким процентом жирности, так как домашнее обычно очень жирное и на поверхности его образуются сливки.

– Вместо молока можно добавить в чай сливки с 10% жирностью.

– Чай по-гонконгски можно подавать к десертному столу и в холодном виде со льдом. В таком случае лучше всего добавить сахар в напиток на свое усмотрение и только после этого угощать друзей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓