Приготовление медового суфле с курагой:
1 подготавливаем специю гвоздику.

На разделочную доску выкладываем сушеную гвоздику и, воспользовавшись рукояткой ножа, придавливаем специю. После этого тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в блюдце.
2 подготавливаем мед.

Выкладываем мед в сотейник и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку, а мед отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
3 подготавливаем желтковую смесь.

В свободную миску выкладываем такие компоненты, как сахар, мускатный орех, корицу, имбирь, выливаем растопленный мед и яичные желтки. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
4 подготавливаем курагу.

Далее промываем курагу под проточной водой и после – выкладываем ингредиент в небольшую кастрюлю. Заливаем сухофрукты обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего и варим курагу еще в течение
10 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а жидкость с ингредиентом выливаем через сито прямо в маленькую миску. Жидкость отставляем в сторону, так как она нам еще может пригодиться, а сухофрукты перекладываем в чашу блендера.

Курагу измельчаем на средней скорости до консистенции пюре в течение
1 минуты. Внимание: если пюре получилось очень густое, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой варилась курага. Переливаем массу из сушеных абрикосов в чистую миску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

В конце аккуратно вводим в пюре желтковую смесь и хорошо все перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
5 подготавливаем яичные белки.

Выливаем яичные белки в чистую сухую миску и, воспользовавшись миксером или ручным веничком, взбиваем компонент до образования крепкой пены.
6 готовим медовое суфле с курагой.

В смесь из кураги и желтка добавляем половину взбитых белков и с помощью венчика хорошо перемешиваем компоненты. После – добавляем оставшуюся часть белков и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

Затем хорошо смазываем формочки для запекания сливочным маслом, не забывая про стенки емкостей, и присыпаем дно небольшим количеством сахара. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем медовое суфле с курагой в керамические формочки. Емкости должны быть заполнены
на 3/4 части массой. После этого ставим формочки для запекания в противень и наполняем его наполовину обычной горячей водой. Тем временем разогреваем духовку до температуры
180°С и ставим запекаться блюдо в течение
20 минут до появления на поверхности суфле золотисто-коричневого цвета.
7 подаем медовое суфле с курагой.

По истечению отведенного времени на приготовление медового суфле с курагой, выключаем духовку, а блюдо достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем выпечку на некоторое время в стороне остывать до теплого состояния и только после – можем подавать суфле прямо в керамических формочках к столу. Суфле получается очень нежное, воздушное с приятным ароматом кураги, меда и специй. Наслаждаться таким блюдом лучше всего с травяным чаем или даже просто так, без каких-либо напитков. Сверху суфле можно полить сливками, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками мелко рубленой кураги.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если у вас под рукой не оказалось керамических формочек для запекания кексов, не расстраивайтесь, ведь медовое суфле с курагой можно приготовить и в одной большой емкости, а после запекания просто порезать ее на кусочки.
– – По желанию, уже после того, как суфле остынет, блюдо можно полить растопленным шоколадом, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Таким образом, блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.
– – Если вам неудобно измельчать сушеную гвоздику ножом на разделочной доске, тогда ее можно придавить ножом, а после измельчить в ручной ступке с помощью пестика.
Пока нет комментариев