Медовое суфле с курагой

Суфле – это блюдо французской кухни. Но, ведь не только французам под силу приготовить такое вкусное блюдо, как медовое суфле с курагой. Любая хозяйка всегда найдет возможность порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. А вот суфле – это как раз то, чем можно угостить друзей и точно быть уверенным в том, что им эта выпечка придется по вкусу, ведь она такая вкусная, ароматная и нежная. Тесто просто таки тает во рту, оставляя за собой послевкусие кураги, меда и специй.

Ингредиенты для приготовления медового суфле с курагой

  1. Курага 180 грамм
  2. Белки яичные 4 штуки
  3. Желтки яичные 2 штуки
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Мед цветочный 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 20 грамм
  7. Специя корица молотая 1/2 чайной ложки
  8. Специя имбирь молотый 1/2 чайной ложки
  9. Специя гвоздика сушеная 2 штуки
  10. Орех мускатный 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Курага, Мёд
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Столовая ложка, Чайная ложка, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Блендер, Глубокая миска, Миксер или ручной венчик, Маленькая миска – 3 штуки, Керамические формочки для запекания кексов, Блюдце, Сотейник, Противень, Кухонные прихватки

Приготовление медового суфле с курагой:

Шаг 1: подготавливаем специю гвоздику.

измельчаем специю гвоздику На разделочную доску выкладываем сушеную гвоздику и, воспользовавшись рукояткой ножа, придавливаем специю. После этого тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в блюдце.

Шаг 2: подготавливаем мед.

растопить мед Выкладываем мед в сотейник и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку, а мед отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем желтковую смесь.

перемешиваем мед с желтками и специями В свободную миску выкладываем такие компоненты, как сахар, мускатный орех, корицу, имбирь, выливаем растопленный мед и яичные желтки. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем курагу.

варим курагу Далее промываем курагу под проточной водой и после – выкладываем ингредиент в небольшую кастрюлю. Заливаем сухофрукты обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего и варим курагу еще в течение 10 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а жидкость с ингредиентом выливаем через сито прямо в маленькую миску. Жидкость отставляем в сторону, так как она нам еще может пригодиться, а сухофрукты перекладываем в чашу блендера. измельчаем курагу в блендере Курагу измельчаем на средней скорости до консистенции пюре в течение 1 минуты. Внимание: если пюре получилось очень густое, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой варилась курага. Переливаем массу из сушеных абрикосов в чистую миску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния. перемешиваем пбре из кураги с желтковой смесью В конце аккуратно вводим в пюре желтковую смесь и хорошо все перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 5: подготавливаем яичные белки.

взбиваем белки Выливаем яичные белки в чистую сухую миску и, воспользовавшись миксером или ручным веничком, взбиваем компонент до образования крепкой пены.

Шаг 6: готовим медовое суфле с курагой.

вводим взбитые белки в желтково-яичную смесь В смесь из кураги и желтка добавляем половину взбитых белков и с помощью венчика хорошо перемешиваем компоненты. После – добавляем оставшуюся часть белков и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. запекаем суфле Затем хорошо смазываем формочки для запекания сливочным маслом, не забывая про стенки емкостей, и присыпаем дно небольшим количеством сахара. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем медовое суфле с курагой в керамические формочки. Емкости должны быть заполнены на 3/4 части массой. После этого ставим формочки для запекания в противень и наполняем его наполовину обычной горячей водой. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим запекаться блюдо в течение 20 минут до появления на поверхности суфле золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7: подаем медовое суфле с курагой.

медовое суфле с курагой По истечению отведенного времени на приготовление медового суфле с курагой, выключаем духовку, а блюдо достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем выпечку на некоторое время в стороне остывать до теплого состояния и только после – можем подавать суфле прямо в керамических формочках к столу. Суфле получается очень нежное, воздушное с приятным ароматом кураги, меда и специй. Наслаждаться таким блюдом лучше всего с травяным чаем или даже просто так, без каких-либо напитков. Сверху суфле можно полить сливками, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками мелко рубленой кураги. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не оказалось керамических формочек для запекания кексов, не расстраивайтесь, ведь медовое суфле с курагой можно приготовить и в одной большой емкости, а после запекания просто порезать ее на кусочки.

– – По желанию, уже после того, как суфле остынет, блюдо можно полить растопленным шоколадом, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Таким образом, блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

– – Если вам неудобно измельчать сушеную гвоздику ножом на разделочной доске, тогда ее можно придавить ножом, а после измельчить в ручной ступке с помощью пестика.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: