Медовое суфле с курагой

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Курага, Мёд
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Медовое суфле с курагой - нежная, тающая во рту выпечка!

Суфле – это блюдо французской кухни. Но, ведь не только французам под силу приготовить такое вкусное блюдо, как медовое суфле с курагой. Любая хозяйка всегда найдет возможность порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. А вот суфле – это как раз то, чем можно угостить друзей и точно быть уверенным в том, что им эта выпечка придется по вкусу, ведь она такая вкусная, ароматная и нежная. Тесто просто таки тает во рту, оставляя за собой послевкусие кураги, меда и специй.

Ингредиенты для приготовления медового суфле с курагой:

  1. Курага 180 грамм
  2. Белки яичные 4 штуки
  3. Желтки яичные 2 штуки
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Мед цветочный 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 20 грамм
  7. Специя корица молотая 1/2 чайной ложки
  8. Специя имбирь молотый 1/2 чайной ложки
  9. Специя гвоздика сушеная 2 штуки
  10. Орех мускатный 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Маленькая кастрюля
  5. Кухонная плита
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Блендер
  9. Глубокая миска
  10. Миксер или ручной венчик
  11. Маленькая миска – 3 штуки
  12. Керамические формочки для запекания кексов
  13. Блюдце
  14. Сотейник
  15. Противень
  16. Кухонные прихватки

Приготовление медового суфле с курагой:

Шаг 1: подготавливаем специю гвоздику.

измельчаем специю гвоздику На разделочную доску выкладываем сушеную гвоздику и, воспользовавшись рукояткой ножа, придавливаем специю. После этого тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в блюдце.

Шаг 2: подготавливаем мед.

растопить мед Выкладываем мед в сотейник и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку, а мед отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем желтковую смесь.

перемешиваем мед с желтками и специями В свободную миску выкладываем такие компоненты, как сахар, мускатный орех, корицу, имбирь, выливаем растопленный мед и яичные желтки. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем курагу.

варим курагу Далее промываем курагу под проточной водой и после – выкладываем ингредиент в небольшую кастрюлю. Заливаем сухофрукты обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего и варим курагу еще в течение 10 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а жидкость с ингредиентом выливаем через сито прямо в маленькую миску. Жидкость отставляем в сторону, так как она нам еще может пригодиться, а сухофрукты перекладываем в чашу блендера. измельчаем курагу в блендере Курагу измельчаем на средней скорости до консистенции пюре в течение 1 минуты. Внимание: если пюре получилось очень густое, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой варилась курага. Переливаем массу из сушеных абрикосов в чистую миску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния. перемешиваем пбре из кураги с желтковой смесью В конце аккуратно вводим в пюре желтковую смесь и хорошо все перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 5: подготавливаем яичные белки.

взбиваем белки Выливаем яичные белки в чистую сухую миску и, воспользовавшись миксером или ручным веничком, взбиваем компонент до образования крепкой пены.

Шаг 6: готовим медовое суфле с курагой.

вводим взбитые белки в желтково-яичную смесь В смесь из кураги и желтка добавляем половину взбитых белков и с помощью венчика хорошо перемешиваем компоненты. После – добавляем оставшуюся часть белков и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. запекаем суфле Затем хорошо смазываем формочки для запекания сливочным маслом, не забывая про стенки емкостей, и присыпаем дно небольшим количеством сахара. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем медовое суфле с курагой в керамические формочки. Емкости должны быть заполнены на 3/4 части массой. После этого ставим формочки для запекания в противень и наполняем его наполовину обычной горячей водой. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим запекаться блюдо в течение 20 минут до появления на поверхности суфле золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7: подаем медовое суфле с курагой.

медовое суфле с курагой По истечению отведенного времени на приготовление медового суфле с курагой, выключаем духовку, а блюдо достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем выпечку на некоторое время в стороне остывать до теплого состояния и только после – можем подавать суфле прямо в керамических формочках к столу. Суфле получается очень нежное, воздушное с приятным ароматом кураги, меда и специй. Наслаждаться таким блюдом лучше всего с травяным чаем или даже просто так, без каких-либо напитков. Сверху суфле можно полить сливками, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками мелко рубленой кураги. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не оказалось керамических формочек для запекания кексов, не расстраивайтесь, ведь медовое суфле с курагой можно приготовить и в одной большой емкости, а после запекания просто порезать ее на кусочки.

– – По желанию, уже после того, как суфле остынет, блюдо можно полить растопленным шоколадом, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Таким образом, блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

– – Если вам неудобно измельчать сушеную гвоздику ножом на разделочной доске, тогда ее можно придавить ножом, а после измельчить в ручной ступке с помощью пестика.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓