Соус горчичный к рыбе

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Белое вино
2 порции
В избранное Распечатать
Пикантный соус горчичный к рыбе

Горчичный соус поможет разнообразить и украсить множество рыбных блюд на вашем столе. Приправа поможет сделать блюдо более ароматным, а острота соуса придаст ему пикантности и терпкости. Соус горчичный к рыбе прекрасно подойдет как к блюдам из отварной, так и жареной рыбы.

Ингредиенты для приготовления соуса горчичного к рыбе:

  1. Лук шалот — 1 штука
  2. Вино сухое белое 150 мл.
  3. Бульон рыбный 500 мл.
  4. Масло сливочное 25 гр.
  5. Лимон 1 штука
  6. Горчица острая 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита газовая
  2. Кастрюля
  3. Острый нож
  4. Доска разделочная
  5. Ложка деревянная
  6. Сито
  7. Миксер

Приготовление соуса горчичного к рыбе:

Шаг 1: берем лук - шалот.

Нарезаем лук - шалот Для горчичного соуса мы берем лук - шалот. Он мягче, ароматнее и сочнее лука репчатого. Шалот отличается очень своеобразным ароматом, поэтому блюда с этим луком получаются очень пикантными. После термической обработки он приобретает нежный вкус, даже слегка сладковатый. Лук - шалот очень хорош в блюдах, где используется вино. Итак, чистим лук, моем его под холодной водой и затем, измельчаем ножом нга разделочной доске.

Шаг 2: варим соус.

Варим горчичный соус Берем кастрюлю и выливаем в нее белое сухое вино. Затем, добавляем к нему мелко порезанный лук - шалот, перемешиваем деревянной ложкой. Ставим на газовую плиту и варим лук на среднем огне, до тех пор, пока половина вина не выпарится. Далее, вливаем в кастрюлю рыбный бульон и увариваем содержимое кастрюли на среднем огне до 150 - 200 мл. После чего, добавляем сливочное масло и сок, половины выжатого лимона, все тщательно перемешиваем и варим смешанные ингредиенты еще 10 минут. По истечению времени, добавляем в кастрюлю готовую острую горчицу, перемешиваем получившийся соус ложкой и доводим до кипения.

Шаг 3: протераем соус через сито.

Протераем соус через сито Снимаем горчичный соус с огня и потераем его через сито, для получения однородной консистенции. Затем, берем миксер и взбиваем протертый горчичный соус до образования пены. Последнее, что нам необходимо сделать, это приправить наш соус солью, черным молотым перцем и соком, половинки выжатого лимона. Все тщательно перемешиваем. Соус горчичный к рыбе готов!

Шаг 4: подаем соус горчичный к рыбе.

Подаем соус горчичный к рыбе Выкладываем охлажденный горчичный соус в соусник и подаем на стол к любым блюдам из рыбы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления соуса мы брали готовую острую горчицу, а если у вас есть свободное время, то вы можете приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.

– - Хранить горчицу следует не более 45 дней.

– - Качественная горчица может состоять только из горчичного порошка, соли, специй, сахарного песка и уксуса. Однако, уксуса не должно быть слишком много. Так как горчица может оказаться пресной.

– - Горчица в тюбике гуще горчицы в стеклянной банке. Но стеклянная банка удобнее тем, что в ней легче увидеть какие - то недостатки приправы. Например, внутри не должно быть пузырьков, расслоения. Горчица должна иметь однородную консистенцию, без комочков.

– - Горчица высокого качества имеет желто - коричневый оттенок.

– - Горчицу не рекомендуется приготавливать впрок в больших количествах. А готовую следует хранить в посуде с плотно закрытой крышкой, чтобы она не засыхала и не выдыхалась.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓