Омары по-мексикански

Омары по-мексикански

Ранее омары всего лишь отваривали в немного подсоленной воде, но так как искусство кулинарии, это удел разнообразных мастеров-фантазеров, постоянно жаждущих удивлять всех своих так сказать «клиентов» чем-то эксклюзивным и вкусным, то в самом скором времени различными кулинарами было придумано огромное множество рецептов с применением омаров. Вот, к примеру, советую попробовать приготовить такое блюдо. как омары по-мексикански.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Омары по-мексикански

  • Омары по-мексикански

    подготавливаем омары

    Ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем туда омаров (только вниз головой опускаем) при помощи щипцов кухонных и варим их 3-4 минуты. Когда они сварятся, вынимаем омары и выкладываем на дуршлаг. Даем им время остынуть, а затем перекладываем их на разделочную деревянную доску. При помощи острого ножа либо ножниц кухонных разрезаем его панцирь, отрезаем хвост с головой. Вынимаем из каждого омара мясо, которое нарезаем небольшими кусочками на доске.

  • Омары по-мексикански

    готовим овощи с омарами

    Берем спелые помидоры, хорошо их моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем на досточке. Перец сладкий тоже тщательно моем, обсушиваем полотенцами бумажными, разрезаем на пополам, вынимаем сердцевину с семечками и также мелко нарезаем. Мясо с омаров смешиваем с уже порезанными овощами в миске. Берем противень из духовки с довольно высокими бортами, если такого нет — берем форму для запекания. Желательно брать формы с антипригарным покрытием.

  • Омары по-мексикански

    готовим соус и запекаем омары

    В первую очередь — готовим соус. Берем 20%-ные сливки и смешиваем их в миске с приправами, а именно: с кумином, красным перцем, душистым перцем. Все это теперь немного солим. Одну половину уже готового соуса выливаем прямо в форму. На него выкладываем мясо омаров с овощами. На небольшом огне в миске металлической растапливаем маргарин сливочный или масло сливочное. Можете растопить масло при помощи микроволновой печи. После того как масло растоплено — добавляем в него сухари панировочные. Эту смесь выливаем в форму и хорошо разравниваем ложкой. Кому удобнее и привычнее — могу разравнивать либо вилкой, либо кухонной лопаткой. Сверху поливаем оставшимися сливками. Разогреваем духовку на 190 градусах. Когда она разогреется на середину духовки ставим нашу форму с блюдом и запекаем ее в течении 30 минут.

  • Омары по-мексикански

    подаем омары по-мексикански

    После того как блюдо запечется, выкладываем его на сервировочное глубокое блюдо, украшаем веточками зелени, можно добавить порезанные оливки и в горячем виде подаем на стол. Можете дополнительно украсить блюдо креветками и ракушками от мидий. Приятного аппетита!


– — на сегодняшний день омара или лобстера не только запекают, но кладут в различные супы и закуски, а также варят или просто тушат.

– — кроме этого из омаров или лобстеров вы можете всегда приготовить отличный салат или даже суфле.

– — для всех любителей спагетти кулинары из Италии, придумали специально довольно вкусное блюдо, который мы советуем вам попробовать как только удастся — лобстер, полностью тушенный в специальной итальянской пасте и подаваемый только со спагетти.

– — вообще к любому блюду из омара идеально подойдет отварной рис, а также всевозможные салаты из овощей.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.