Ранее омары всего лишь отваривали в немного подсоленной воде, но так как искусство кулинарии, это удел разнообразных мастеров-фантазеров, постоянно жаждущих удивлять всех своих так сказать «клиентов» чем-то эксклюзивным и вкусным, то в самом скором времени различными кулинарами было придумано огромное множество рецептов с применением омаров. Вот, к примеру, советую попробовать приготовить такое блюдо. как омары по-мексикански.
- Омар 450 грамм.
- Помидоры (Помидор) 2 штуки.
- Болгарский перец (зеленый) 1 штука.
- Зира (Кумин зира молотый) 1/2 чайные ложки.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Перец красный острый молотый по вкусу.
- Панировочные сухари 2 стакана.
- Маргарин 60 грамм.
- Сливки (20%-ные) 1/2 стакана.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омары по-мексикански
-
подготавливаем омары
Ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем туда омаров (только вниз головой опускаем) при помощи щипцов кухонных и варим их 3-4 минуты. Когда они сварятся, вынимаем омары и выкладываем на дуршлаг. Даем им время остынуть, а затем перекладываем их на разделочную деревянную доску. При помощи острого ножа либо ножниц кухонных разрезаем его панцирь, отрезаем хвост с головой. Вынимаем из каждого омара мясо, которое нарезаем небольшими кусочками на доске.
-
готовим овощи с омарами
Берем спелые помидоры, хорошо их моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем на досточке. Перец сладкий тоже тщательно моем, обсушиваем полотенцами бумажными, разрезаем на пополам, вынимаем сердцевину с семечками и также мелко нарезаем. Мясо с омаров смешиваем с уже порезанными овощами в миске. Берем противень из духовки с довольно высокими бортами, если такого нет — берем форму для запекания. Желательно брать формы с антипригарным покрытием.
-
готовим соус и запекаем омары
В первую очередь — готовим соус. Берем 20%-ные сливки и смешиваем их в миске с приправами, а именно: с кумином, красным перцем, душистым перцем. Все это теперь немного солим. Одну половину уже готового соуса выливаем прямо в форму. На него выкладываем мясо омаров с овощами. На небольшом огне в миске металлической растапливаем маргарин сливочный или масло сливочное. Можете растопить масло при помощи микроволновой печи. После того как масло растоплено — добавляем в него сухари панировочные. Эту смесь выливаем в форму и хорошо разравниваем ложкой. Кому удобнее и привычнее — могу разравнивать либо вилкой, либо кухонной лопаткой. Сверху поливаем оставшимися сливками. Разогреваем духовку на 190 градусах. Когда она разогреется на середину духовки ставим нашу форму с блюдом и запекаем ее в течении 30 минут.
-
подаем омары по-мексикански
После того как блюдо запечется, выкладываем его на сервировочное глубокое блюдо, украшаем веточками зелени, можно добавить порезанные оливки и в горячем виде подаем на стол. Можете дополнительно украсить блюдо креветками и ракушками от мидий. Приятного аппетита!
– — на сегодняшний день омара или лобстера не только запекают, но кладут в различные супы и закуски, а также варят или просто тушат.
– — кроме этого из омаров или лобстеров вы можете всегда приготовить отличный салат или даже суфле.
– — для всех любителей спагетти кулинары из Италии, придумали специально довольно вкусное блюдо, который мы советуем вам попробовать как только удастся — лобстер, полностью тушенный в специальной итальянской пасте и подаваемый только со спагетти.
– — вообще к любому блюду из омара идеально подойдет отварной рис, а также всевозможные салаты из овощей.