Омар тушеный

Омар тушеный

По стародавней традиции омар тушеный был блюдом только очень бедных людей, так как в те времена любые морепродукты не были такие ужасно дорогие, как на сегодня. Кроме этого сейчас мясо омара или лобстера считается настоящим деликатесом. Очень часто омаров (или лобстеров) просто отваривают и в таком виде употребляют, ведь у омаров их мясо настолько восхитительно, что в принципе не нуждается ни в каких в дополнительных приправах. Это блюдо очень вкусное и в то же время довольно легко готовится.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Омар тушеный

  • Омар тушеный

    берем омара (лобстера)

    Берем огромную кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на большой огонь. Ждем пока вода в кастрюле закипит и затем выкладываем туда омаров. Варим их там приблизительно 4 минуты. Затем сливаем в раковину воду, омаров выкидываем на дуршлаг и промываем тщательно холодной водой. Потом берем омара, при помощи острого ножа вскрываем его, вынимаем мясо и укладываем его в полиэтиленовый пакет. Мясо кладем пока в холодильник. От туловища отрезаем все 12 ног омара, которые при помощи молотка либо кухонного комбайна немного размалываем.

  • Омар тушеный

    готовим соус

    Следующим этапом у нас будет — приготовление соуса. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней 1/2 часть сливочного масла. На доске режим мело репчатый лук и высыпаем в кастрюлю с маслом. Варим там лук до стадии мягкости. Сюда же добавляем нашу пасту томатную и выкладываем лобстеров. Затем все это заливаем коньяком и делаем огонь по ярче. Доводим все до кипения и добавляем 750 мл воды в кастрюлю. Все варим и ждем пока жидкость не выкипит до уровня в 375 мл. Теперь ждем некоторое время, чтобы соус остыл, а затем нажимаем (руками, ложкой — кому как удобнее) на сваренные части нашего омара, чтобы выдавить из них сок. Для наибольшего удобства можете извлечь все части омара и потом уже выдавливать сок в кастрюлю.

  • Омар тушеный

    готовим овощи

    Отставляем наш соус окончательно остывать, а пока займемся нашими овощами. Все овощи тщательно моем под проточной водой, а затем при необходимости ножом очищаем их от кожицы. В другую кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь — греться. Когда вода закипит — выкладываем туда все овощи и варим их там 1-2 минуты. Когда овощи уже сварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем в шумовку. После того, как все овощи будут у нас в шумовке — сразу же опускаем ее в очень холодную, почти ледяную воду, чтобы они как можно дольше сохранили свой цвет. Затем добавляем мясо нашего омара в кастрюлю с соусом и доводим все снова до кипения. Варим таким образом мясо омара где-то три минуты. туда же теперь добавляем остывшие овощи и продолжаем все это варить еще 2 минуты.

  • Омар тушеный

    подаем омар тушеный

    Когда все у нас сварится, на сервировочное блюдо выкладываем половину хвоста омара. на него выкладываем мясо омара, а овощи максимально равномерно распределяем вокруг самого мяса. Теперь пробуем все на вкус и по необходимости солим, перчим и поливаем немного лимонным соком. Вокруг раскладываем порезанный корвель с овощами и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!


– — самая вкусная часть омара — шейка, но в тоже время она еще и самая питательная его часть. Именно в ней находится великое множество белков и микроэлементов, таки как: цинк, калий и медь.

– — еще особым деликатесом принято считать саму печень омара, а также его икру.

– — советуем опускать в кипяток омаров при помощи кухонных щипцов. Ими же вы потом сможете его также и достать из кастрюли.

– — само мясо лобстера — уже довольно вкусное блюдо, поэтому не советуем усердствовать с разнообразными приправами, а то рискуете вообще все испортить.

– — используемый в рецепте редис советуем перед тем, как поставить его варить с другими овощами — разрезать на 2 половинки.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.