Голландский соус
Во Франции существует большое количество разнообразных соусов, среди них есть те, названия которых произошли от названия населенных пунктов, городов и даже стран. Голландский соус – классический французский соус, состоящий из яиц и сливочного масла. Соус идеально подходит к овощам, например к молодой спарже или артишокам.
Ингредиенты для приготовления голландского соуса
- Яйцо куриное 3 штуки.
- Масло сливочное 200–250 гр.
- Лимонный сок 2 ст. ложки.
- Сухое вино или холодная вода 2 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление голландского соуса:
1 подготовим водяную баню.

2 подготовим сливочное масло.

3 подготовим яйца.

4 готовим голландский соус.

4 подаем голландский соус.

Советы к рецепту
– - Голландский соус подают горячим, поэтому желательно его готовить перед подачей на стол, так как разогревать соус нельзя, потому что он может свернуться. Если вы хотите приготовить его заранее, то необходимо взбить миксером белки, который остались от яиц и вмешать их в готовый соус. Получается «Воздушный голландский соус», который можно хранить в холодильнике и затем разогревать на водяной бане.
– - Голландский соус можно приготовить в миксере. В таком случае вам понадобиться в два раза меньше сливочного масла. Для этого взбиваем желтки яиц миксером, тонкой струей вливаем горячее сливочное мало, затем лимонный сок. После того, как влили все ингредиенты, взбиваем еще 30 секунд. Оставляем соус постоять около 5 минут. Если соус получился не густой, тогда поставьте посуду с соусом в микроволновку на 10 секунд, и сразу же продолжите взбивать миксером в течение 30 секунд.
– - Сохранить голландский соус теплым можно залив его в термос. Термос предварительно ополосните кипятком.
Похожие рецепты:

Настоящий Польский соус к рыбе
Настоящий Польский соус к рыбе – это пикантная заправка, которая не только станет украшением любого…
- 1 порция
- 40м

Соус яично - масляный к рыбе
Соус яично - масляный позволит вам не только разнообразить вкус, но и повысить питательность…
- 2 порции
- 30м

Салатная заправка «Голландская»
В кулинарии существует очень большое количество разнообразных соусов, которые можно приготовить и к…
- 1 порция
- 50м

Соус «Орлеанский» к овощам
Традиционно во французской кулинарии большое место занимают соусы, их даже называют «королями стола…
- 4 порции
- 15м

Домашний майонез за 1 минуту
Майонез. Представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот…
- 10 порций
- ———

Белый соус для овощей
Белый соус основан на мясном бульоне. Он может использоваться как основа для других соусов или…
- 4 порции
- 10м

Майонез с яблочным уксусом
На сегодняшний день есть множество рецептов приготовления майонеза, и все они вкусные по-своему…
- 3 порции
- 35м

Сливочно-шпинатный соус
Сливочно-шпинатный соус – это великолепная смесь совершенных и всем доступных продуктов. Он…
- 1 порция
- 15м

Сырный соус на майонезе
Отличный рецепт сырного соуса, приготовить который не составит большого труда. За основу берется…
- ———
- 10м

Салатная заправка "Айоли"
Наслаждаясь салатным блюдом, можно закрыть глаза и побывать во Франции. Ведь заправка, которую мы…
- 1 порция
- 40м

Домашний майонез из йогурта
Что может быть еще чудеснее, чем домашний майонез из йогурта? В нем нет никаких добавок и…
- 7 порций
- 25м

Домашний майонез на кефире
Домашний майонез на кефире – источник углеводов, витаминов, белков и жиров. Он придаст приятный…
- 1 порция
- 45м
Пока нет комментариев