Голландский соус
Во Франции существует большое количество разнообразных соусов, среди них есть те, названия которых произошли от названия населенных пунктов, городов и даже стран. Голландский соус – классический французский соус, состоящий из яиц и сливочного масла. Соус идеально подходит к овощам, например к молодой спарже или артишокам.
Ингредиенты для приготовления голландского соуса
- Яйцо куриное 3 штуки.
- Масло сливочное 200–250 гр.
- Лимонный сок 2 ст. ложки.
- Сухое вино или холодная вода 2 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление голландского соуса:
1 подготовим водяную баню.

2 подготовим сливочное масло.

3 подготовим яйца.

4 готовим голландский соус.

4 подаем голландский соус.

Советы к рецепту
– - Голландский соус подают горячим, поэтому желательно его готовить перед подачей на стол, так как разогревать соус нельзя, потому что он может свернуться. Если вы хотите приготовить его заранее, то необходимо взбить миксером белки, который остались от яиц и вмешать их в готовый соус. Получается «Воздушный голландский соус», который можно хранить в холодильнике и затем разогревать на водяной бане.
– - Голландский соус можно приготовить в миксере. В таком случае вам понадобиться в два раза меньше сливочного масла. Для этого взбиваем желтки яиц миксером, тонкой струей вливаем горячее сливочное мало, затем лимонный сок. После того, как влили все ингредиенты, взбиваем еще 30 секунд. Оставляем соус постоять около 5 минут. Если соус получился не густой, тогда поставьте посуду с соусом в микроволновку на 10 секунд, и сразу же продолжите взбивать миксером в течение 30 секунд.
– - Сохранить голландский соус теплым можно залив его в термос. Термос предварительно ополосните кипятком.
Пока нет комментариев