Быстрые маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы

Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое время был хорошего качества, не терял своего первоначального вкуса, необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления и выдерживать все необходимые условия. В этом рецепте хотелось бы рассказать как сделать быстрые маринованные грибы, то есть – обработать отварные грибы уксусной кислотой с добавлением специй. Мариновать можно маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, моховики, опята, зеленушки, рядовки, шампиньоны и т.д.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1440 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Быстрые маринованные грибы

  • Быстрые маринованные грибы

    . Стерилизуем банки и крышки

  • Быстрые маринованные грибы
    Сначала стеклянные банки тщательно промываем водой с мылом при помощи ершика и затем споласкиваем. После этого в кастрюле кипятим воду.
  • Быстрые маринованные грибы
    В кипящую воду опускаем крышки и кипятим 10-15 минут.
  • А банки выдерживаем в духовке при температуре 110-120 градусов так же 10-15 минут. После чего банки оставляем охлаждаться прямо в духовке.
  • Быстрые маринованные грибы

    . Подготавливаем грибы

  • Быстрые маринованные грибы
    Тщательно перебираем грибы, отложив молодые и не червивые, вырезаем все дефекты.
  • Быстрые маринованные грибы
    Грибы стараемся разбирать по видам. Не рекомендуется, например, отваривать подосиновики с маслятами, так как последние приобретут неприятный темный цвет. Крупные грибы можно разрезать на две части.
  • Затем складываем в дуршлаг и промываем под чистой проточной водой.
  • Быстрые маринованные грибы

    . Варим грибы

  • Быстрые маринованные грибы
    Затем грибы складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. При закипании необходимо снять пену. Грибы желательно отваривать по видам.
  • Варить грибы в течение 30 минут. Такие плотные грибы, как белые, подосиновики и подберезовики, не следует варить вместе с грибами, имеющими более мягкую структуру, потому что они требуют разного времени тепловой обработки. Кроме того, следует учитывать, что крупные шляпки отвариваются дольше мелких, поэтому не стоит закладывать их в посуду одновременно.
  • Быстрые маринованные грибы

    . Готовим маринад

  • Быстрые маринованные грибы
    Вначале лук и морковь необходимо очистить и нарезать кружочками на разделочной доске.
  • Быстрые маринованные грибы
    Затем возьмите другую кастрюлю, куда налейте рекомендуемое количество воды, добавьте туда соль, специи, нарезанные лук и морковь и кипятите все это 10 минут.
  • Перед окончанием варки добавьте уксусную кислоту.
  • Быстрые маринованные грибы

    . Варим грибы в маринаде

    Из кастрюли с готовыми грибами сливаем отвар, грибы выкладываем на дуршлаг и промываем под водой. Затем грибы опускаем в подготовленный маринад и варим в нем 15 минут.

  • Быстрые маринованные грибы

    . Раскладываем готовые грибы в банки

  • Быстрые маринованные грибы
    Берем моем тщательно банки и крышки и стерилизуем наиболее понравившимся вам способом. Я выбрала стерилизацию банок на пару. для этого ставим на кухонную плиту чайник, и когда в нем закипит вода, устанавливаем сверху него банку. Таким способом стерилизуем банки минут 10-15 пока внутри банка не покроется испариной.
  • Быстрые маринованные грибы
    Крышки я отдельно стерилизовала в кастрюле с водой.
  • Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.
  • Быстрые маринованные грибы

    . Подаем быстрые маринованные грибы

    Подаются в качестве холодной закуски. Уложив в глубокую тарелку, можно заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками. Приятного аппетита!


– — свинушки и валуи требуют первоначального вымачивания в холодной воде в течение нескольких часов. Затем отвариваются и промываются в холодной воде. Только после этого они готовы для маринования.

– — вкус грибов зависит от правильно приготовленного маринада, в который добавляются строго по рецепту уксус, пряности и специи.

– — маринование грибов должно проводиться в приспособленном помещении, потому что при выполнении этих работ очень важны чистота продукта и стерилизация тары.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.