Кисло-сладкий соус для свинины

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
соус для свинины

Любите китайскую кухню? Не пробовали? Тогда приготовьте кисло-сладкий соус для свинины. Сладкий вкус этому блюду дают болгарский перец и ананасы, кислый вкус - томаты и фруктовый уксус, и изюминку - соевый соус. Я нашла несколько рецептов приготовления этого соуса и из всех выбрала тот, что готовится вместе с фруктами и овощами. Свинину для этого соуса лучше приготовить в кляре.

Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса для свинины:

  1. Перец болгарский красный и желтый 500 гр.
  2. Ананасы консервированные 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Уксус фруктовый 9% 2 ч. ложки
  5. Масло растительное (без запаха) 6 ст. ложек
  6. Сахар 1/4 стакана
  7. Томатная паста 2 ст. ложки
  8. Соевый соус 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Нож
  4. 2 миски
  5. Разделочная доска
  6. Консервный нож
  7. Ложка столовая

Приготовление кисло-сладкого соуса для свинины:

Шаг 1. Подготавливаем овощи и фрукты.

сладкий перец Болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем середину с семенами. Нарезаем перец полосками шириной 1 см. лук полукольцами Луковицу чистим от шелухи. Режем на разделочной доске лук пополам и потом полукольцами не очень тонко. кусочки ананаса Открываем консервным ножом банку с ананасами.Сливаем сок от ананасов в миску, он может еще пригодиться. Если ананасы кольцами, то режем их на кусочки размером 2х2 см.

Шаг 2. Обжариваем овощи и фрукты.

жарим перец На огонь ставим сковороду. Наливаем в нее половину растительного масла и немного обжариваем ломтики сладкого перца. Немного - это пока перец не станет мягким, т.е. минут 10. При обжаривании перец непрерывно помешиваем. Перекладываем перец в отдельную посуду. жарим лук Подливаем на сковороду, в которой жарили перец еще масла и обжариваем в нем лук на среднем огне. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел. томатная паста Когда лук зарумянится, добавляем в него томатную пасту, разведеную в полстакане воды. Перемешиваем, добавляем сахар и винный уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим минут 5. Если соус получается слишком густой, можно добавить в него немного сиропа из ананасов.

Шаг 3. Доводим соус до готовности.

добавляем ананасы Сковороду не снимаем с огня, добавляем в соус сладкий перец и ананасы. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут. Постоянно помешиваем. Если получается слишком густо, подливаем еще сиропа из ананасов. соевый соус В конце варки добавляем в кисло-сладкий соус 3 ложки соевого соуса и опять премешиваем. Пробуем. Мы не добавляли соль, поэтому подсаливаем с помощью соевого соуса. Вкус должен получится именно кисло-сладким, но не сладким. Если не хватает кислоты , то добавьте капельку уксуса. Доводим до кипения и выключаем огонь. Кисло-сладкий соус готов.

Шаг 4. Подаем кисло-сладкий соус к свинине.

свинина в кисло-слад=ком соусе Кисло-сладкий соус подаем сразу же после приготовления. Можно полить им кусочки свинины, обжаренной в кляре. Как вариант, можно готовую свинину добавить в конце варки в соус и прогреть в нем мясо. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины можно использовать сухие специи для свинины. Их обжаривают в масле вместе с репчатым луком.

– - Кисло-сладкий соус подают не только к свинине, но и курице и к рису.

– - Если добавить в кисло-сладкий соус банку консервированной фасоли, можно получить готовый гарнир.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓