4 порции
50м
Кисло-сладкий соус для свинины
Любите китайскую кухню? Не пробовали? Тогда приготовьте кисло-сладкий соус для свинины. Сладкий вкус этому блюду дают болгарский перец и ананасы, кислый вкус - томаты и фруктовый уксус, и изюминку - соевый соус. Я нашла несколько рецептов приготовления этого соуса и из всех выбрала тот, что готовится вместе с фруктами и овощами. Свинину для этого соуса лучше приготовить в кляре.
4 порции
50м
Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса для свинины
- Перец болгарский красный и желтый 500 гр.
- Ананасы консервированные 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус фруктовый 9% 2 ч. ложки
- Масло растительное (без запаха) 6 ст. ложек
- Сахар 1/4 стакана
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
Приготовление кисло-сладкого соуса для свинины:
1. Подготавливаем овощи и фрукты.



2. Обжариваем овощи и фрукты.



3. Доводим соус до готовности.


4. Подаем кисло-сладкий соус к свинине.

Советы к рецепту
– - При приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины можно использовать сухие специи для свинины. Их обжаривают в масле вместе с репчатым луком.
– - Кисло-сладкий соус подают не только к свинине, но и курице и к рису.
– - Если добавить в кисло-сладкий соус банку консервированной фасоли, можно получить готовый гарнир.
Пока нет комментариев